当前位置
索  引  号 GKwgj-2016-0028 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2016-09-22 19:25
名        称 建立城市社区有线电视系统审批
文        号 主  题  词 电视系统 有线 审批 建立 城市 社区
建立城市社区有线电视系统审批

职权名称

建立城市社区有线电视系统审批

职权类型

行政许可

法定期限

20个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

20个工作日

实施机关

县文广局

咨询电话

0912-6722678

责任科室

县文广局

监督投诉电话

0912-6723459

办事对象

公民、法人或其他组织

办理地点、时间

佳州街道办人民路185政府大院,法定工作日(08:00-12:0014:0017:30 节假日除外)。

申报条件

当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网不能通达的社区,具有独立法人资格的社区物业管理机构或承担物业管理职能的单位

办理材料

1、书面申请报告; 2、开办单位具有独立法人地位及物业管理资质的相关证明文件; 3、城市社区有线电视系统技术方案和规章制度; 4、具有保障安全传送广播电视节目信号所要求的的资金、相应场地、必要数量的专业技术人员证明文件。

办理流程图

收费情况

不收费

法定依据

国家广电总局令第36号《城市社区有线电视系统管理暂行办法》第六条 申请建立城市社区有线电视系统,应当按照以下程序办理:1、具有独立法人资格的社区物业管理机构或承担物业管理职能的单位主管部门向社区所在地县级或地(市)级广播电视行政部门提出申请。2、如需接收转播卫星电视节目的,须遵照《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)的规定申办《接收卫星传送的电视节目许可证》。3、县级广播电视行政部门按照《行政许可法》规定的期限和权限进行初步审核,并将审核意见、申请材料一并报地(市)级广播电视行政部门。4、地(市)级广播电视行政部门收到申请人的申请或县级广播电视行政部门上报的申请审核材料后,按照《行政许可法》规定的期限和权限做出审批决定。

责任事项

1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:材料审核;组织专家评审;根据需要征求部门意见;提出初审意见。
3.决定阶段责任:作出准予行政许可决定和不予行政许可决定,并告知理由;按时办结;法定告知。
4.送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5.事后监管责任:开展后续监管、检查工作。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国行政许可法》、《城市社区有线电视系统管理暂行办法》