索  引  号 GKwgj-2016-0029 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2016-09-22 19:28
名        称 非国有文物收藏单位和其他单位举办展览需借用县级国有文物(国家一级文物除外)收藏单位馆藏文物审批
文        号 主  题  词 文物 单位 非国有 馆藏 县级 借用 文物收藏 除外 审批 一级 国有 举办 展览 收藏 其他 国家
非国有文物收藏单位和其他单位举办展览需借用县级国有文物(国家一级文物除外)收藏单位馆藏文物审批

 非国有文物收藏单位和其他单位举办展览需借用县级国有文物(国家一级文物除外)收藏单位馆藏文物审批

 

职权名称

非国有文物收藏单位和其他单位举办展览需借用县级国有文物(国家一级文物除外)收藏单位馆藏文物审批

职权类型

行政许可

法定期限

20个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

20个工作日

实施机关

  县文广局

咨询电话

0912-6722678

责任科室

   县文广局

监督投诉电话

0912-6723459

办事对象

公民、法人或其他组织

办理地点、时间

佳州街道办人民路185政府大院,法定工作日(08:00-12:0014:0017:30 节假日除外)。

申报条件

1、有固定的馆址和相应的展室、库房;
2、有办馆资金和经费来源;
3、有一定数量的文物藏品;
4、有相应的专业技术和管理人员;
5、有符合国家规定的安全技术防范和消防设施;
6、法律、法规规定的其他条件。

办理材料

1、申请书和设馆章程;
2、文物藏品目录及陈列展览大纲;
3、馆舍所有权或者使用权证明;
4、经费来源证明或者验资报告;
5、拟任法定代表人的身份证明;
6、拟聘管理人员和研究人员的证明材料;
7、法律、法规规定应当提交的其他材料。

办理流程图

收费情况

不收费

法定依据

《中华人民共和国文物保护法》第八条第二款 地方各级人民政府负责本行政区域内的文物保护工作。县级以上地方人民政府承担文物保护工作的部门对本行政区域内的文物保护实施监督管理。第四十条第二款 国有文物收藏单位之间因举办展览、科学研究等需借用馆藏文物的,应当报主管的文物行政部门备案;借用馆藏一级文物的,应当经省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门批准,并报国务院文物行政部门备案。第三款 非国有文物收藏单位和其他单位举办展览需借用国有馆藏文物的,应当报主管的文物行政部门批准;借用国有馆藏一级文物,应当经国务院文物行政部门批准。
《陕西省文物保护条例》第五条第一款 县级以上人民政府文物行政主管部门对本行政区域内的文物保护实施监督管理。第四十一条第二款 需要出馆展览馆藏文物的,应当报主管的文物行政主管部门批准。一级文物出省展览的,应当经省人民政府批准。

责任事项

1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:材料审核;组织专家评审;根据需要征求部门意见;提出初审意见。
3.决定阶段责任:作出准予行政许可决定和不予行政许可决定,并告知理由;按时办结;法定告知。
4.送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5.事后监管责任:开展后续监管、检查工作。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国文物保护法》