当前位置
索  引  号 GKkjj-2017-0008 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2017-04-10 14:25
名        称 韦本辉来我县示范粉垄种植技术
文        号 主  题  词 种植技术 我县 示范 韦本辉
韦本辉来我县示范粉垄种植技术

 

      4月8日,粉垄技术发明人——韦本辉一行来我县示范粉垄种植技术。

      在县委常委、副县长唐玉立的陪同下粉垄技术发明人——江西省农科院副院长、二级研究员韦本辉一行在我县刘国具镇张家圪崂村指导培训山药粉垄种植技术,详细讲解了粉垄种植技术的原理及其绿色发展的潜能,并让农民们亲自操作,保证完全掌握山药新型种植技术。县委常委、县政府副县长唐玉立表示我县在县委、县政府的正确领导下,以科学发展观为指导,以推动粮食产业发展为中心,以放心粮油工程建设为抓手,坚持不懈抓好安全生产,主动作为,创新工作方式,保障我县粮食安全,保障群众安居乐业,切实助推佳县“精准脱贫”如期完成。

 

 

 

     据了解,粉垄技术是拥有粉垄机械、旱地作物粉垄栽培方法、水稻粉垄栽培方法及盐碱地改良、草原改良、林果种植等10项发明专利。该技术是一种对自然资源高效利用的新型农业新技术,采用粉垄机垂直螺旋钻头旋削碎土一次性完成深垦深松整地,耕深可达30cm~50cm,比拖拉机耕作加深1倍,激活犁底层或其以下部分土壤资源,使土壤养分、水分、氧气和光能等“天地资源”最大化利用,实现增产、提质、保水,是传统耕种方式的新革命。

       县科技局局长张树杰、副局长贺成山等同志陪同指导工作。