索  引  号 GKjyj-2017-0011 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2017-05-25 16:31
名        称 佳县教研室举行名师示范教学暨小学质量监测考试通报会
文        号 主  题  词 佳县 通报会 教研室 名师 监测 示范 举行 质量 小学 教学 考试
佳县教研室举行名师示范教学暨小学质量监测考试通报会

为充分发挥优秀骨干教师的示范引领和辐射带动作用,服务基层学校,推动课堂教学改革,提高教育教学质量。 524日,县教研室特邀省市语文、数学、英语、音乐、美术、体育六个学科以及我县内对应六科省市教学能手在我县南关小学进行示范教学。来自南关小学、新城小学及基层二十几所学校的280多名教师参与听课、评课、研课活动,这是我县近几年来规模最大的一次学习研讨活动。

观摩评议结束后,我县教育局业务副局长张锦贵、基教股股长闫亚明、教研室主任高起峰、相关教研员及所有小学校长参加了全县质量监测评比表彰会议。

会上高起峰主任对55日举行的全县1-3年级教学质量监测考试情况从过程到结果进行了详细的分析和点评,并评出南关小学、坑镇中心小学、王家砭中心小学、朱官寨中心小学等6所学校荣获教学质量特别奖。新城小学、黄维蕾学校、乌镇中心小学等23所学校荣获教学质量优秀奖,并对上述学校逐一进行表彰奖励,对此次监测发现的问题进行及时反馈提出今后改进意见。