佳县盐务管理局2016年度部门决算情况
来源:原创 作者:佳县盐务管理局 点击数:368 发表时间:2017-09-25     字号: A|A+  

一、部门主要职责及机构设置情况

1、主要职责

(一)  贯彻执行国家有关盐业工作的方针、政策和法律、法规、规章,据以制定具体实施意见和管理办法,并组织实施。 

(二)根据国家和省的统一规划,研究制定全县盐业的行业发展战略、中长期规划和年度计划;依法加强对盐资源的保护、开发和利用,调整和优化产业、产品结构;协调产销关系。

(三)负责本县盐政管理工作。对盐政执法实行统一领 导、分级管理并实施监督检查;依法查处重大盐业违法案件,履行盐业行政复议职责;培训 、管理盐政执法人员;为行业和社会提供有关盐业的法律咨询服务。

(四)负责全县食盐的行政管理工作。统筹规划食盐定点生产企业和国家级、县级食盐分配调拨中心的布局和建设;对食盐的生产、加工、分配调拨和质量监测实行统一管理;对全省食盐业务,按国家政策、法规要求组织批发企业经营销售,保证市场供应。
      (五)综合、分析县盐业经济运行情况及发展趋势,协调解决生产、经营、建设中的重大问题;收集、发布国内外盐业经济、技术、市场信息,预测市场发展趋势。
      (六)承办县委、县政府交办的其他事项。

2、部门预算单位构成

佳县盐务管理局2016年度部门决算共包含本级决算1个。

二、2016年决算收支说明

2016年,佳县盐务局收入决算为104.03 万元,较上年增长100%,全部为一般公共预算拨款预算,主要原因是刚纳入财政预算,另外,正常调资晋档带来的人员经费增长也占据一定比例。

2016年,佳县盐务局支出决算为104.03万元,包括人员经费和公用经费支出44.03万元,占支出总额42%;项目支出60万元,占支出总额58%。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增长100%,原因同上。

三、机关运行经费执行情况

2016年佳县盐务局无机关运行经费支出。

四、 “三公”经费决算情况

2016年度无“三公”经费支出决算。 

五、政府采购执行情况

2016年无政府采购事项。

六、专业名词解释

功能分类中“事业运行”全部为下属事业单位支出。

功能分类中“食盐储备”为以往年度碘盐配给支出。

七、2016年度部门决算公开附表

1、2016年度部门收入支出决算总表

2、2016年度部门收入决算表

3、2016年度部门支出决算表

4、2016年度部门财政拨款收入支出决算总表

5、2016年度部门一般公共预算财政拨款支出决算明细表

6、2016年度部门一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

7、2016年度部门政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8、2016年度部门决算一般公共预算“三公”经费支出表

附件:2016年度盐务局决算总表.xls