佳县县委保密办2018年部门预算说明
来源:原创 作者:佳县县委保密办 点击数:6737 发表时间:2018-03-09     字号: A|A+  

一、部门基本情况

(一)主要职责

1、贯彻党和国家有关保密工作的方针政策以及省、市有关保密工作的决定、指示。承办县委保密委的日常工作和县委、县政府交办的各项工作任务。依照《保密法》履行保密行政管理职能。

3、组织制定全县保密工作规划、提出加强和改进保密工作意见和建议。

4、督促、检查、指导《保密法》及其配套的保密法规和制度的贯彻实施以及领导干部保密工作责任制的落实。

5、履行保密行政执法与管理职能,纠正违反保密法规的行为,依法查处泄密事件。指导全县保密工作各项规章、制度的建设。

6、督促、检查并承担全县涉密文件、资料的上报销毁工作,指导和管理全县保密技术防范工作,提高保密技术防范水平。

7、组织、指导全县保密法制宣传教育及涉密人员的保密管理和培训工作。

(二)部门预算单位构成

本单位为一级预算单位,无下属单位。

(三)2018年主要工作任务

1、加强全县涉密人员的保密管理,同时针对涉密人员、保密干部开展保密法制教育培训工作。

2、开展保密宣传月活动,运用媒体、网络等设备大力宣传保密知识。

3、组织开展对重点部门和重点部位的保密检查工作,纠正违反保密法规的行为,依法查处泄密案件。

4、指导和管理保密技术防范工作,提高保密信息安全。

5、指导督查党政机关开展保密自查自评工作。

6、强化全国统一考试中的保密管理工作,与教育、招办、公安等部门协同配合,确保国家统一考试万无一失。

(四)部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年12月31日,本部门共保有车辆 0 辆。单价20万以上的设备0台(套)。其他 无 。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0 台(套)。

二、2018年部门预算收支增减变化说明

(一)2018年部门预算收支说明

2018年,佳县保密办收入预算为 24.9 万元,较上年下降43 %,全部为一般公共预算拨款预算,主要原因是退休人员移交机关养老中心和人员调动等带来的人员经费下降。2018年, 佳县保密办支出预算为 24.9万元,包括:基本支出24.9 万元(其中:人员经费支出22.9 万元,公用经费支出 2 万元),占支出总额100%;项目支出0万元,占支出总额0%。全部为一般公共预算拨款支出。

(二)财政拨款收支情况

2018年,佳县保密办财政拨款收入预算为 24.9 万元,较上年下降43 %,全部为一般公共预算拨款预算,主要原因是退休人员移交机关养老中心和人员调动等带来的人员经费下降。2018年, 佳县保密办财政拨款支出预算为 24.9万元,包括:基本支出24.9 万元(其中:人员经费支出22.9 万元,公用经费支出 2 万元),占支出总额100%;项目支出0万元,占支出总额0%。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

2018年一般公共预算拨款支出24.9万元。其中工资福利支出 21.21万元,商品和服务支出2万元,对个人和家庭的补助1.71万元,资本性支出0万元。与上年相比,下降18.8万元,下降率为43%。下降的主要原因是退休人员移交机关养老中心和人员调动等带来的人员经费下降。

三、机关运行经费安排情况

2018年佳县保密办部门安排机关运行经费支出2万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。2018年机关运行经费支出比2017年同口径减少1.2万元。严格压缩支出。

四、部门“三公”经费预算情况

2018 年“三公”经费预算0万元,较上年下降100%。其中公务接待费0万元,比上年降低0.14万元,今年在预算执行过程中,要严格执行公务接待标准,尽可能进行压减;公务用车运行费0万元,比上年下降0万元,下降0%,主要是本单位无公务用车。

五、政府采购安排情况

2018年无政府采购预算。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款24.9万元。

七、政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,仅已公开空表。

八、国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支

九、专业名词解释

功能分类中“事业运行”全部为单位事业人员工资支出。

功能分类中“专项业务”为保密办的正常行政运行。

附表:佳县县委保密办.xls