索  引  号 GKyjgyyq-2018-0043 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-03-09 10:32
名        称 榆佳工业园区管理委员会2018年度部门预算情况
文        号 主  题  词 工业园区 预算 部门 委员会 情况 年度 管理 2018
榆佳工业园区管理委员会2018年度部门预算情况

一、 部门基本情况

1、部门职责

(一)编制和组织实施工业园区建设规划。

(二)负责工业园区的土地开发和基础设施的规划、建设和管理。

(三)负责工业园区招商引资和对外经济技术合作。

(四)负责工业园区国有资产的经营管理。

(五)负责工业园区内规划、财政、建设、科技、劳动、安全、人事、环保、统计等工作。

(六)负责工业园区内企业的设立、入驻、审核等工作,协调、管理和服务工业区内企事业单位。

(七)定期向县政府报告工业园区建设和发展情况。

(八)承担县政府交办的其他事项。

2、2018年主要工作任务

(一)认真编制和组织实施工业园区建设规划。

(二)负责好工业园区的土地开发和基础设施的规划、建设和管理。

(三)负责工业园区招商引资和对外经济技术合作。

(四)负责工业园区国有资产的经营管理。

(五)负责工业园区内规划、财政、建设、科技、劳动、安全、人事、环保、统计等工作。

(六)负责工业园区内企业的设立、入驻、审核等工作,协调、管理和服务工业区内企事业单位。

3、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年12月31日,本部门共保有车辆0辆。单价20万以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

二、部门预算单位构成

榆佳工业园区管理委员会内设机构5个,分别为办公室、经济发展科、规划建设科、公用事业管理科、安全环保科。

三、2018年收入支出预算增减变化情况说明

(一)2018年部门预算收支说明

2018年,榆佳工业园区管理委员会收入预算为296.3896万元,较上年减少74.8%,主要原因是遗留基建项目款基本付清。

2018年,榆佳工业园区管理委员会支出预算296.3896万元,包括:基本支出176.3896万元(其中:人员经费支出143.3896万元,公用经费支出33万元),占支出总额59.5%;项目支出120万元,占支出总额40.5%。较上年下降74.8%,原因同上。

(二)财政拨款收支情况

2018年,榆佳工业园区管理委员会财政拨款收入预算为296.3896万元,较上年减少74.8%,主要原因是遗留基建项目款基本付清。

2018年,榆佳工业园区管理委员会财政拨款支出预算296.3896万元,包括:基本支出176.3896万元(其中:人员经费支出143.3896万元,公用经费支出33万元),占支出总额59.5%;项目支出120万元,占支出总额40.5%。较上年下降74.8%,主要原因是遗留基建项目款基本付清。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

2018年一般公共预算拨款支出296.3896万元。其中工资福利支出143.3896万元,商品和服务支出33万元,对个人和家庭的补助0万元,资本性支出120万元。与上年相比,下降881.9274万元,下降率为 74.8%。下降的主要原因是遗留基建项目款基本付清。

四、机关运行经费安排情况说明

2018年,榆佳工业园区管理委员会安排机关运行经费支出33万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。

2018年机关运行经费支出比2017年同口径下降81.4%,下降的主要原因是实行有效的支出管理.避免不合理开支。

五、2018年“三公”经费预算增减变化情况及原因

2018 年“三公”经费预算0万元,较上年下降100%。其中公务接待费0万元,比上年降低0.14万元,今年在预算执行过程中,要严格执行公务接待标准,尽可能进行压减;公务用车运行费0万元,比上年下降0万元,下降0%,主要是本单位无公务用车。

六、政府采购安排情况说明

2018年无政府采购预算。

七、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款296.3896万元。

八、政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,仅已公开空表。

九、国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支

十、专业性较强的名词解释

三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:榆佳工业园区.xlsx