当前位置
“双节”旅游沿黄热
第18期
来源:原创 作者:信息员 马福龙 点击数:199 发表时间:2017-10-13     字号: A|A+  

今年9月,随着沿黄公路的全面通车,被外界誉为中国最美“1号公路”沿黄观光公路的开放,“双节”期间佳县各景区迎来旅游高峰。白云山问道、赤牛坬民俗展演、泥河沟古枣园“祭枣神”“开杆”“红枣养生宴”等系列活动吸引了众多游客走进佳县。10月2日央视13套新闻频道《还看今朝》栏目特别对2017泥河沟古枣园开杆仪式及全枣宴进行了时长约6分钟的直播。

“双节”8天,佳县赤牛坬景区共接待游客4万人,旅游收入331.8万元;黄河岸边古村落佳县泥河沟千年枣园举行“开杆打枣“等红枣采摘活动,共接待游客3.9万人次,实现综合收入298.4万元;白云山景区累计接待游客4.2万人次,门票收入45.9万元。

佳县作为中国红枣名乡,佳县油枣皮薄、肉厚、个大、核小,富含维生素等多种营养成份,是天然滋补珍品。随着沿黄观光路的贯通,不仅使佳县的旅游业换发光彩,同时也给红枣产业带来机遇,拓宽了红枣及其精深加工产品的销售渠道,有力的促进了果农增收,推动全县产业扶贫进度。