佳县:全面落实“四个强化”,加快推进重点项目建设
第15期
来源:原创 作者:信息员 李子佑 点击数:142 发表时间:2017-10-10     字号: A|A+  

2017年,佳县安排重点项目33个,总投资215.5亿元,年度计划投资66.7亿元。其中,续建项目10个,新开工项目23个;总投资10亿元以上项目3个,投资1亿元以上、10亿元以下项目13个,投资1000万元以下项目3个。截至目前,有3个项目完工,24个项目正在建设,6个项目推进前期,开(复)工率达到81.8%,累计完成固定资产投资27.67亿元,预计9月份完成固定资产投资33亿元。

在重点项目推进过程中,佳县全面落实“四个强化”:一是强化组织领导。严格落实项目建设“五个一”工作机制,建立健全县级领导包抓重点项目责任制,层层分解任务,落实责任,明确时序进度,实施挂图作战,做到重大项目有人管、有人抓、有人落实,并把重点项目建设纳入全县年终目标责任考核体系。二是强化项目调度。坚持集中调度与分散调度相结合,现场调度与会议调度相结合,重点调度与面上调度相结合,定期调度与不定期调度相结合,及时协调解决问题,确保项目顺利推进。采取项目建设“通报制、考评制、问责制”等措施,狠抓工作落实,确保项目建设有力有序推进。三是强化保障机制。全县上下树立“一盘棋”思想,实行重点建设项目联席会议制度,对项目建设过程中出现的阻工、矛盾纠纷、资金短缺等问题,定期召开联席会议,交办各职能部门协调配合并限时解决。同时把项目建设作为培养锻炼干部的主战场,通过项目建设考验干部,发现人才,在全县营造以项目建设论英雄的浓厚氛围,努力形成众志成城抓项目的强大合力。四是强化超前谋划。重点围绕国家投资方向和产业项目准入条件,积极策划了一批政府投资项目、PPP项目和招商引资项目,加大招商引资项目宣传力度,积极赴全国各地参加各类招商活动,为扩大有效投资增强了发展后劲。

下一步,佳县将继续坚持实施项目带动战略,全面落实项目建设“五个一”机制,进一步加大项目建设跟踪督查力度,为项目建设提供全程优质服务,及时梳理解决项目推进过程中出现的突出问题,全力营造有利于项目建设的一流环境,以重大项目引领经济社会发展,全面完成全年工作任务,为加快全县脱贫攻坚和小康社会建设,促进经济社会全面协调可持续发展做出更大贡献。