佳县“十一”黄金周旅游主打四张牌
来源:原创 作者:陈佳佳 点击数:769 发表时间:2017-09-30     字号: A|A+  

“十一”黄金周期间,佳县紧紧抓住沿黄路全线贯通的良好契机,积极组织文化旅游系列活动,打造陕西最美“一号公路”旅游最佳目的地。

一是主打红枣文化牌。依托佳县栽种红枣历史久、面积广、底蕴深的优势,10月2日在泥河沟举行“东方又一个红─泥河沟千年枣树开杆仪式”,包括“祭枣神”、“开杆”、“游客体验”、“红枣养生宴”等红枣文化系列活动,在王宁山村等6个沿黄采摘基地推出“红枣采摘”活动,传播佳县红枣文化,带动红枣销售,彰显千年红枣品牌。

二是主打道教文化牌。依托白云山道教文化优势,在白云山举行“道长赐福”、“道长讲道”、“道教养生宴”等道教文化系列活动,吸引游客、信士前来参观、体验、祈福。

      三是主打民俗文化牌。依托赤牛坬民俗文化丰富、深厚的优势,10月2日举行赤牛坬第三届红枣节,推出民俗表演(高高山上一头牛)、篝火晚会、陕北二人台等系列活动,开放赤牛坬民俗文化博物馆,让游客参观、体验地地道道的陕北农村生活和民俗文化。

四是主打黄河文化牌。依托秦晋大峡谷和紧邻黄河的地形优势,推出直升机穿越秦晋大峡谷体验游活动和黄河漂流探险体验活动,让游客体验壮美的峡谷和奔腾的黄河奇景。