动真碰硬 佳县“散乱污”销声匿迹
第9期
来源:原创 作者:信息员 高 振 点击数:6131 发表时间:2019-04-19     字号: A|A+  

动真碰硬 佳县“散乱污”销声匿迹

“绿水青山就是金山银山”。抓好生态环境突出问题整改,既是重大政治责任和重大政治任务,也是转型发展所需和广大群众所盼。

为了进一步贯彻落实好中省市关于铁腕治霾打赢环境污染攻坚战的重要部署,解决好中央和省市环保督察反馈交办问题及群众反映强烈的突出环境问题。佳县县政府于1月份召开“散乱污”综合整治工作推进会,决定由县工贸局及相关责任部门组成联合执法队,在全县范围内开展“散乱污”综合整治联合执法行动。截至目前,联合执法队共开展了6次联合执法行动,成效显著。

联合执法队坚持源头治理、强化措施、紧盯问题、彻底整改的原则,深入企业生产一线,采取了停电、取缔、限期整改和拆除部分主要生产设备等有效措施,甚至多次“故地重游”,力争做到真改实改、改彻底改到位。截至目前,全县10户“散乱污”工业企业已经全部整改到位。

联合执法行动促使全县上下齐抓共管治污染的局面快速形成,有效遏制了违法排污的高发态势,切实增强了环境执法强度、硬度和力度,有力的震慑了违法排污行为,倒逼企业严格遵守环保法律法规,自觉落实污染减排措施,使县域环境质量得到明显改善,为我县打赢环境保护攻坚战奠定了坚实基础。