当前位置
佳县2月份固定资产投资增长148.8%
第7期
来源:原创 作者:信息员 陈佳佳 点击数:1803 发表时间:2019-04-03     字号: A|A+  

佳县2月份固定资产投资增长148.8%

今年以来,佳县把推动固定资产投资作为促进县域经济发展的重要抓手抓紧抓实。一是强化超前谋划。重点围绕中省政策动向,加大向上争政策、争项目、争资金力度,积极赴全国各地参加各类招商活动,全年安排重点项目38个,总投资42.98亿元,年度计划投资23.13亿元,为扩大固定资产投资打下了良好基础。二是加强环境保障。严格落实项目建设“五个一”工作机制,建立健全县级领导包抓重点项目责任制,强力优化营商环境,严打黑恶势力插手项目建设和蓄意阻挡工程施工的行为,为项目建设提供良好的环境保障。三是抓好项目进度。县委常委委会、县政府常务会、专题会、协调会等研究重点项目建设16次,包抓领导亲自指导、协调、督促,预计4月份,开(复)工率将达70%以上。四是确保应统尽统。紧紧围绕项目建设,财政、发改、统计等部门建立了信息共享机制,确保项目建设投资额全部入统。

截至2月份,佳县实现固定资产投资1.63亿元,比去年同期增长148.8%,增速高居全市第二,预计一季度完成固定资产投资4亿元,为佳县县域经济实现追赶超越和扭转2018年固投落后局面打下了坚实基础。