佳县人民政府办公室关于印发佳县餐饮业明厨亮灶和油烟治理工作方案的通知
来源:原创 作者: 点击数:6321 发表时间:2019-01-30     字号: A|A+  






佳政办发〔20192



 



 



佳县人民政府办公室关于印发



佳县餐饮业明厨亮灶和油烟治理工作方案的通知



 



各镇人民政府、佳州街道办事处,各有关工作部门:



《佳县餐饮业明厨亮灶和油烟治理工作方案》已经县政府研究同意,现印发你们,请结合实际,抓好贯彻执行。



 



 



                 佳县人民政府办公室



                2019123



佳县餐饮业明厨亮灶和油烟治理工作方案



 



为深入推进餐饮业大气污染防治及明厨亮灶工作,改善空气质量,优化城市环境,进一步为全域旅游提供良好的餐饮服务,依法推进餐饮业明厨亮灶及油烟污染整治。特制定本实施方案。



一、指导思想



为督促餐饮服务提供者加强食品安全管理,诚信守法经营,规范公开加工过程,和认真贯彻落实国务院大气污染防治十条措施,推动餐饮服务食品安全社会共治,严格执行《食品安全法》《大气污染防治法》《国家市场监管总局关于餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》和《国家环境保护总局关于加强饮食业油烟污染防治监督管理的通知》等有关法律法规,按照标本兼治、治本为主、长效管理的原则,加快推进佳县餐饮业明厨亮灶和油烟治理工作,建立餐饮业明厨亮灶和油烟治理长效机制,全面改善餐饮业服务质量和空气质量,保障人民群众身体健康,推动全县旅游业及经济社会可持续发展。



二、治理范围



    (一)餐饮业明厨亮灶



一是“透明厨房”形式。餐饮服务单位采取透明玻璃窗(玻璃幕墙)或设置参观窗口等方式方法,使消费者能够直接观看餐饮食品加工制作过程的厨房展现形式。二是“隔断厨房”形式。餐饮服务单位采取隔断矮墙(柜)将操作间与就餐场所隔开,使消费者能够直接观看餐饮食品加工制作过程的厨房展现形式。三是“视频厨房”形式。餐饮服务单位在食品加工制作场所安装摄像设备,通过视频传输技术(无线或有线)和显示屏,使消费者在就餐场所观看餐饮食品加工制作过程的厨房展现形式。



(二)餐饮业油烟治理



开展佳县餐饮业营业面积25㎡、灶头2个及以上餐饮业、食品加工作坊、机关企事业单位食堂的油烟治理,确保油烟排放达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的要求。



三、实施步骤



(一)调查摸底、宣传动员阶段:20191月底前,县食药局联合环保局对餐饮业、食品加工作坊、机关企事业单位食堂进行摸底调查,全面掌握饮食业单位的数量、规模、分布及明厨亮灶和油烟排放情况。由县食药局牵头,环保局、市场监管局、创建办参与,组织召开佳县餐饮业明厨亮灶和油烟治理会议,安排部署治理工作任务。



(二)集中治理阶段:20197月底前各治理单位完成设备采购,净化设施必须采用高效静电油烟净化或复合式油烟净化设备,引风机符合低噪音特性,且通过国家环保认证和质量管理体系认证的产品。实施单位在烟道治理中选用有环保治理资格证书(大气类)的企业进行施工。机关企事业单位食堂带头执行,8月底前各治理单位必须完成治理任务,并报县环保局检测验收。餐饮业明厨亮灶应根据实际情况按要求实施。



(三)验收阶段:20198月底前,县食药局组织财政局、市场监管局、环保局、创建办等部门,按程序完成验收工作。验收程序:1.书面验收申请;2.环保局委托第三方进行检测;3.对检测达标的企业组织相关部门验收;4.对验收合格企业出具《餐饮业明厨亮灶及油烟治理验收合格表》。



四、补助标准及补贴办法



(一)补助的对象及标准



限期内完成餐饮业明厨亮灶及油烟治理的餐饮业企业,由县政府予以适当补助,逾期不予补助。早点小吃店和灶头1-2个的小餐饮店且油烟排放未超过污染标准值的,后续逐步实施治理。机关企事业单位食堂不予补助,各餐饮企业按期完成治理任务,并经县食药局、环保局检测达标,验收后给予补助。



(二)设备价格的核定



费用补助指导价格的核定由县财政局牵头,环保、食药、纪检参与,通过市场询价方式确定。



(三)补助需提交材料



1.资金补助申请;



2.现场验收合格表;



3.企业名称及明厨亮灶及净化设施照片、改造前后对比照片共4张;



4.购置发票、产品质量检验合格证等;



5.施工安装合同。



(四)材料核定



由县财政、食药、环保共同组织相关部门进行材料真实性核定。



(五)补助发放



由县财政局、食药局、环保局按照本方案的规定执行。



五、保障措施



(一)加强组织领导。县政府成立以分管副县长为组长的餐饮业明厨亮灶及油烟治理领导小组,副组长由食药、环保部门主要负责人担任,成员单位包括环保、食药、住建、工商、创建办等。



(二)严格责任落实。餐饮业明厨亮灶及油烟治理的截止期限为20198月底。各单位要认真履行职责,落实工作责任,加强协调配合,形成工作合力,依法处置逾期未治理的餐饮企业,确保明厨亮灶及油烟治理工作取得实效。县食药局、环保局负责县城餐饮业明厨亮灶及油烟治理的组织实施、综合协调和技术指导工作,并对治理单位进行督察督办、监测验收等,并对不按要求时限治理、油烟排放不达标的单位进行处罚;食药局负责对不按要求时限进行治理的单位,情节严重的,按程序吊销食品经营许可证(小餐饮经营许可证);市场监管局负责对不按要求时限进行治理的单位,情节严重的,按程序吊销营业执照;县财政局负责治理补助资金的安排、拨付工作;县创建办负责对各餐饮单位明厨亮灶在及油烟治理工作进行督察督办。



(三)结合许可,引导实施。国家总局将把“明厨亮灶”要求纳入《食品经营许可审查通则》,作为对餐饮服务许可的硬性条件。对新开办的餐饮服务单位,要提前介入指导,督促其优化场所布局,达到“明厨亮灶”和配备油烟处理设施并通过环评验收的要求;对换证的餐饮服务单位,要本着分级分类、因地制宜的原则,根据餐饮服务单位的业态、经济实力、厨房位置及布局等,提出“明厨亮灶”和油烟治理改造意见,引导其利用换证改造时机进行“明厨亮灶”和油烟治理建设。对证照到期单位配备明厨亮灶及油烟处理设施、未通过环评验收的餐饮业、食品加工作坊、机关企事业单位食堂等,县市场监管和食药部门一律不予换发新的营业执照、食品经营许可证(小餐饮经营许可证)等证照或者进行年审。



    (四)加大宣传力度。各部门要充分利用广播、电视台、报刊、网络等新闻媒体,大力宣传餐饮业明厨亮灶及油烟治理重要意义,明确餐饮业明厨亮灶油烟治理工作流程和重点,发动餐饮企业、广大市民积极参与治理工作,形成政府主导、企业参与、群众监督的良好氛围,推动治理工作的深入开展。



 



附件:1.佳县餐饮业环保八条标准



      2.佳县餐饮服务单位“明厨亮灶”建设标准(试行)



 



 



 



 



 



 









附件1



 



餐饮业环保八条标准



    



    1.履行环保手续、餐饮单位应当持有工商营业执照、履行环保审批手续,并按照审批确认的经营范围从事经营活动,新开餐饮项目,开业前必须到环保部门处理相关环保审批手续。



   
2.
油烟达标排放,餐饮单位应安装油烟净化设备,对产生的油烟进行收集处理、排放去向合理、油烟排放符合《饮食业油烟排放标准(试行)》的要求。



   
3.
废水接入管网,污水经隔油隔渣处理后,接入城市水管网。



   
4.
餐厨垃圾妥善处理,固体废物分类存放、餐厨垃圾应放在有盖的容器内,废弃油脂、餐厨垃圾得到集中收集和有效处理。



   
5.
噪声达标排放,风机、水泵等应采取减振措施,产生噪声的设备应远离敏感目标,不得使用高音喇叭招揽生意,噪声排放符合《社会生活环境噪声排放标准》要求。



   
6.
使用天然气、煤气、液化石油气、电等清洁能源,不得使用煤炭、木材等高污染燃料。



   
7.
使用环保餐具,禁止使用含磷洗涤剂。



   
8.
落实长效管理,餐饮单位应明确专人负责环保工作,按期办理排污申报、排污许可证等手续,建立厨房油烟净化器日常运行维护管理台账户或委托第三方进行。



 



附件2



 



餐饮服务单位“明厨亮灶”建设标准(试行)



 



  一、“明厨亮灶”,是指餐饮服务单位为让消费者享有知悉其接受服务真实情况的权利,通过采用透明玻璃窗(或玻璃幕墙)、视频显示、隔断矮墙或设置参观窗口等方式方法,将餐饮服务关键部位与环节进行展示的加工制作方式。



  二、“明厨亮灶”建设遵循“政府引导、企业自律、社会监督”的原则。



  三、本标准适用于行政区域内的餐饮服务提供者。



  四、“明厨亮灶”主要分为“透明厨房”、“隔断厨房”和“视频厨房”三种展现形式。



  (一)“透明厨房”,是指餐饮服务单位采取透明玻璃窗(或玻璃幕墙)或设置参观窗口等方式方法,使消费者能够直接观看餐饮食品加工制作过程的厨房展现形式。



  (二)“隔断厨房”,是指餐饮服务单位采取隔断矮墙(柜)将操作间与就餐场所隔开,使消费者能够直接观看餐饮食品加工制作过程的厨房展现形式。



  (三)“视频厨房”,是指餐饮服务单位在食品加工制作场所安装摄像设备,通过视频传输技术(无线或有线)和显示屏,使消费者在就餐场所观看餐饮食品加工制作过程的厨房展现形式。



  五、餐饮服务单位在实施过程中根据自身实际情况采取不同展示方式,展示方式可单独或综合使用。



  六、公开展示的关键部位包括食品粗加工间(区)、烹饪间(区)、专间、专用操作场所、清洗消毒间(区)、食品库房等。



  公开展示的重要环节包括原料清洗、切配、烹饪、冷食类和生食类食品加工、餐饮具洗消等。



  餐饮服务单位实施“明厨亮灶”工程至少应展示包含烹饪操作在内的两个关键部位或重要环节,鼓励展示更多的关键部位和重要环节。



  七、餐饮服务单位采用“透明厨房”展示方式的,应尽量采取透明玻璃窗(或玻璃幕墙)展示,不宜设置透明玻璃窗(或玻璃幕墙)的,可设置1个或多个透明参观窗口,以满足消费者观看关键部位和环节加工制作过程的要求。



  餐饮服务单位采用“隔断厨房”展示方式的,其隔断矮墙(柜)高度不得低于1.2米高于1.5米,可加装透明防尘设施。



  餐饮服务单位采用“视频厨房”展示方式的,应将关键部位、重要环节,通过实时动态画面全面清晰展示。显示屏应设置在就餐场所显著位置,鼓励采用40英寸以上的显示屏。



  八、鼓励利用互联网络,将餐饮服务单位展示的动态画面接入电子监管信息平台,实现群众在线查询,监管部门远程监控,提高监管效能。



  九、改造完成“明厨亮灶”的餐饮服务单位应在就餐场所显著位置或显示屏上方张贴“明厨亮灶,诚信经营”、“明厨亮灶,请您监督”等提示语。



  十、餐饮服务单位在日常经营活动中,要加强视频展示设备设施的管理和维护,确保正常使用和运转。