索  引  号 GKjzbf-2018-0449 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-03-16 10:15
名        称 佳县人民政府办公室关于印发佳县继续开展安全发展模范镇(街道办)创建工作的通知
文        号 佳政办发〔2018〕16号 主  题  词 佳县 街道办 印发 模范 人民政府 创建 开展 办公室 继续 通知 安全 发展 关于 工作
佳县人民政府办公室关于印发佳县继续开展安全发展模范镇(街道办)创建工作的通知

各镇人民政府、佳州街道办,县政府各工作部门、直属机构:

为充分发挥镇(街道办)安全监管职能,强化安全生产基层基础工作,有效预防和减少安全生产事故,构建安全生产监管长效工作机制,促进全县安全生产形势实现根本性好转,根据《佳县人民政府办公室关于开展安全发展模范乡镇创建工作的通知》(佳政办发〔2016〕6号)文件要求,县政府决定今年继续开展安全发展模范镇(街道办)创建活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》文件精神和习近平总书记关于安全生产系列讲话精神,牢固树立“科学发展、安全发展”理念。坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚持强基固本,实现重心下移,规范镇(办、中心)安全生产管理,提高镇(办、中心)安全监管能力,有效预防和减少安全生产事故,促进全县安全生产形势实现根本性好转。

二、创建任务

经县政府研究,决定康家港、大佛寺、兴隆寺、官庄、上高寨5个便民服务中心为我县今年安全发展模范镇(办、中心)创建达标对象。

三、时间安排

创建工作从4月上旬开始;4月份至5月份为各镇(办、中心)创建阶段;6月份至8月份为各镇(办、中心)对照《榆林市安全发展模范乡镇(街道办)认定标准》进行自查自纠,查漏补缺阶段;8月份至9月份为县安委办对各镇(办、中心)创模工作进行初评,并上报市安委办阶段;10月份为市安委办组织工作组进行逐一验收阶段。

四、创建内容

(一)安全监管机制健全。镇(办、中心)成立安全生产委员会及其办公室,有安全监管机构,配备专兼职安全管理人员,行政村(社区)有安全生产信息员;建立健全镇(办、中心)“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产工作领导责任体系。安全监管机构职能明确,岗位责任落实,监督检查活动规范、成效明显。

(二)安全监管制度完善。建立完善安全生产目标责任管理、安全生产例会、安全监督检查、重大危险源监控、隐患排查治理、安全生产信息报送、应急值守、事故救援处置、安全责任追究等工作制度,并分门别类建立工作台账。

(三)安全保障措施有力。全面落实安全监管经费财政保障制度,保障上级所发安全生产工作经费落实到安全生产工作中,安全生产经费足额预算;行政村(社区)的安全生产信息员相关待遇落实。积极开展镇(办、中心)安监办规范化建设,镇(办、中心)安监机构的人员配备、工作经费、办公场地、监管装备等条件与所承担综合监管和受委托监管执法的工作相适应,各负有安全监管职责的机构监管符合依法行政有关要求。

(四)安全监管扎实有效。镇(办、中心)有年度安全监督检查计划,每月开展1次安全生产监督检查,严格落实安全隐患排查、整改、验收、销号闭环管理制度,每月向县安监局上报安全生产隐患排查治理情况,督促辖区内省、市、县挂牌督办安全隐患按时治理完成。及时上报、查处辖区内的非法违法生产、经营、建设行为。督促辖区内企业严格落实安全生产主体责任,扎实开展安全生产标准化建设和企业精细化管理,辖区内规模以上企业均达到安全标准化三级以上水平和实现企业精细化管理;督促企业按要求提取安全生产费用,依法参加工伤保险和安全生产责任保险。辖区内无非法生产经营建设行为,管理范围内不发生安全生产死亡事故(含农用车辆非法载人引发的亡人事故),或其他社会影响较大的一般事故。

(五)安全文化氛围浓厚。督促指导辖区内生产经营单位深入开展省、市、县安全文化建设示范企业创建活动,规模以上企业参与率实现全覆盖,每年创建成功率达到15%;组织指导辖区内行政村(社区)扎实开展安全行政村(社区)创建,每年成功创建县级以上(含县级)安全行政村(社区)不少于1个;广泛开展全民安全生产宣传教育活动,加大安全发展模范镇(办、中心)创建活动宣传,全民安全意识普遍提高,全社会关心支持参与安全生产的氛围浓厚。

五、认定、撤销及管理

(一)安全发展模范镇(办、中心)认定命名。每年1月底前,县安委办将确定重点培育创建对象报市安委会办公室;8月底,对照《榆林市安全发展模范乡镇(街道办)认定标准》对重点培育对象进行初评,并将符合创建条件的镇(办、中心)上报市安委会办公室,由市安委会办组织工作组验收认定命名。

(二)安全发展模范镇(办、中心)撤销。有下列情形之一的,由县安委办上报市安委会,市安委会对创建成功的镇(办、中心)撤销其命名,未创建成功的镇(办、中心)当年不纳入认定命名范围,在下年度中重新纳入创建范围。

1.辖区内存在非法生产经营建设行为的;

2.管理范围内发生安全生产死亡事故的(含农用车辆非法载人引发的亡人事故),或其他社会影响较大的一般事故;

3.对上级安全生产决策部署执行不力,安全生产工作滞后,被市、县通报点名批评超过2次的;

4.安全隐患突出、整治不力,被市、县约谈的;

5.其他撤销的情形。

(三)安全发展模范镇(办、中心)管理。集中创建后,安全发展模范镇(办、中心、)转入常规性工作管理范围。结合半年、年度安全生产目标任务考评,对各镇(办、中心)安全发展模范镇(办、中心)建设和保持情况进行检查,对不再符合条件的,县安委办将上报市安委会,由市安委会按规定予以撤销。撤销命名的镇(办、中心)在下年度继续开展创建活动,确保安全发展模范镇(办、中心)创建工作的连续性。

六、工作要求

(一)加强领导。为搞好此项工作,县政府成立以分管安全生产工作的领导任组长,县安委会重点成员单位负责人为成员的安全发展模范镇(办、中心)创建活动领导小组,下设办公室,办公室设在县安委办。主要负责创建工作的组织、协调、监督检查等工作。各镇(办、中心)要高度重视,认真安排部署,参照县上成立相应的领导小组,抽调专人负责此项工作。各镇(办、中心)党委、政府要认真履行各自工作职责,主要领导亲自安排部署,确保创建工作有序推进。

(二)明确责任。安全发展模范镇(办、中心)创建工作是一项系统工程,各部门要充分发挥行业管理和专业执法作用,大力支持镇(办、中心)开展创建工作,及时解决工作中的重点和难点问题。各镇(办、中心)要健全和完善创建责任机制,明确各方责任,确保创建工作取得实效。

(三)强化措施。县政府已将安全发展模范镇创建纳入镇(办、中心)年度安全生产目标任务考评范围,对未完成创建任务的镇(办、中心)实行一票否决,并约谈镇(办、中心)主要领导和分管领导。县组织人事部门要将此项工作纳入领导干部政绩考评的重要内容,如因工作不落实引发事故的,将严肃追究有关人员责任。

(四)搞好宣传。各镇(办、中心)、各部门要充分利用各类媒体,采取多种措施,开展形式多样的宣传,提高全民安全意识和安全技能。各镇(办、中心)要通过乡规民约等形式,明确广大干部群众在安全生产中的责任和义务,自觉做到不安全的事不做,不具备安全条件的工作不做,自觉抵制不安全行为

附件:榆林市安全发展模范乡镇(街道办)认定标准.docx

佳县人民政府办公室

2018年3月15日

抄送:县委,人大,政协,纪检委,人武部,法院,检察院。

佳县人民政府办公室                        2018年3月15日印发

共印110份