索  引  号 GKjzbf-2018-0447 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-03-16 10:13
名        称 佳县人民政府办公室关于认真做好2018年度动物防疫工作的通知
文        号 佳政办发〔2018〕14号 主  题  词 佳县 防疫 人民政府 认真 做好 动物 办公室 年度 通知 关于 工作 2018
佳县人民政府办公室关于认真做好2018年度动物防疫工作的通知

各镇人民政府、佳州街道办,县政府各工作部门、直属机构:

为确保我县不发生区域性重大动物疫病流行,保障全县畜牧业持续稳定发展和公共卫生安全,现就做好2018年度全年重大动物疫病防控工作通知如下:

根据《榆林市人民政府办公室关于认真做好2018年度动物防疫工作的通知》(榆政办函〔2018〕62号)要求,对高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫和布病实行强制免疫(布病强制免疫在秋季动物防疫时进行);对猪瘟全县实施全面免疫;对高致病性猪蓝耳病暂不实施强制免疫。对强制免疫的病种,群体免疫密度常年保持在90%以上,其中应免动物免疫密度达到100%。动物标识配戴率达到100%,病死动物无害化处理达到100%。高致病性禽流感、口蹄疫和小反刍兽疫免疫抗体合格率全年保持在70%以上。

全县春季动物防疫工作从2018年3月开始,4月20日结束;布病监测工作从6月开始,8月底前完成监测工作;秋季动物防疫工作从9月1日开始,10月20日结束。

认真做好重大动物疫病强制免疫工作。按照中省市部署要求,全面落实高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫和布病强制免疫计划和任务,散养畜禽实行春秋集中免疫和常年补免相结合,规模化养殖场实行程序化免疫,做到应免尽免。一要落实免疫工作责任。严格按照属地管理原则,全面落实“政府部门保密度、业务部门保质量”要求,从严夯实免疫责任,采取分级承包责任制、分片包干、整村推进等有效方法,千方百计把强制免疫工作落实到位。二要做好人畜共患病防治。高度重视布病的防控工作,按照“人畜同步、分区防治、分类指导”原则,采取监测、检疫、免疫、扑杀、消毒相结合的方法,推动《陕西省布鲁氏菌病防治计划》目标落实。同时要做好狂犬病、结核病、炭疽病、黑热病等人畜共患病防治工作。三要认真做好疫苗供应和管理工作。疫苗供应单位要严格按照全省免疫计划,科学测算,及时组织,保证防疫疫苗按时足量到位。要加强疫苗运输和保存管理,避免疫苗浪费和效价降低,保障免疫质量和效果。要明确疫苗管理责任,做到计划科学、供应及时、使用合理、台账明晰。四要切实做好免疫登记和建档工作。根据《动物防疫法》及相关配套法规,规模养殖场(户)、村级防疫员、乡镇畜牧兽医站要详细记录养殖户畜禽存出栏情况、免疫情况及疫苗种类、生产厂家、生产批号等信息,做到免疫记录和畜禽标识相符。五要加强村级动物防疫员队伍建设。结合我县实际,在保障村级动物防疫员基本工资的基础上,畜牧部门要继续为全县村级防疫员购买相关险种,确保全县村级动物防疫人员队伍稳定。六要加强信息报送。春秋两季防疫期间,对免疫情况实行周报告制度。要明确专人负责免疫信息收集统计工作,每周一及时报至县畜牧兽医局办公室,并及时反馈免疫过程中发现的问题。

切实加强H7N9流感防控工作。一要根据全省年度动物疫病监测与流行病学调查计划,科学制定地区家禽H7N9流感监测方案,加大病原学检测范围,加强对活禽市场、曾检出禽流感阳性样品、发生过疫情等重点区域的监测和流行病学调查,及时发现和排除隐患。二要加强部门沟通合作,信息共享,按照“三同时”原则开展疫情处置工作。三要积极推动和建立活禽调入风险管控制度,除雏禽、种禽外,严格限制从高风险地区和场所调入活禽。各镇(街道办、便民服务中心)要加强活禽跨省调运监管,对跨省调运活禽的,应要求提供县级以上疫病预防控制机构或具备H7N9流感检测资质的实验室出具的H7N9流感检测报告。要规范养殖场户防疫管理,加强对活禽及其产品运输工具、笼具、人员的消毒灭源,指导养殖场全面落实消毒制度,提高场内生物安全水平。四要按照2017年3月省卫计委、省农业厅、省工商局、省食药局转发《国家卫计委等四部委关于进一步做好H7N9工作的通知》精神,按照“三同时”原则开展疫情处置工作。要加强活禽市场监管,推动落实“1110制度”,即,活禽市场一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏制度,有效防范疫情风险。

加强动物疫情监测和流行病学调查工作。一要制定完善动物疫情监测工作方案。摸清优先防治病种基础信息,科学制定本地动物疫情监测工作方案,落实专业人员增加监测范围、数量和频次,重点强化对种畜禽场、交易市场、养殖密集区、候鸟栖息地等重点地区的疫情监测。二要做好疫情监测和预警工作。要充分发挥兽医实验室设备和人员的技术支撑作用,保证疫情信息的准确性、时效性,科学研判形势,为做好重大动物疫病防控工作提供科学依据,为广大群众提供及时周到的服务;要定期组织重大动物疫病免疫效果监测与评价工作,及时通报监测结果,对抗体合格率未达标的,要原点采样,重新监测,并及时强化免疫,建立有效免疫屏障。三要做好布病监测工作。对辖区内未免疫或灌服免疫达6个月以上的牛羊群体开展全面血清学检测,重点对辖区内所有种羊、种牛和奶畜进行100%的血清学检测;对疫区和受威胁区内5月龄以上新生羔羊和8月龄以上黄牛进行100%的血清学检测;对非疫区5月龄以上新生羔羊和8月龄以上黄牛按5%进行血清学抽检,如抽检发现阳性病例的,应扩大检测范围,即对该村(场)的羊子、黄牛进行全面血清学检测;人间有报告新发布病病例的村(场)羊子、黄牛要进行全面血清学检测。四要加强疫情追踪溯源。对监测出的阳性动物要按规定采取隔离、淘汰、扑杀、无害化处理等措施及时予以处理,防止疫情扩散,并认真搞好流行病学调查,追溯疫病来源,准确判断疫病发展趋势,切实把握疫情防控工作主动权。

加强动物卫生监督管理。要严格执行《动物检疫管理办法》(农业部令2010年第6号),落实各项检疫制度,努力提高全县动物卫生监管水平。一要认真落实动物检疫申报制度。各级动物卫生监管执法机构要对申报出栏的动物到场、到点实施全面检疫,做到有报必检;对屠宰的动物,严格实行驻厂(场、点)同步检疫,做到有宰必检,确保屠宰检疫率达100%。二要严格跨省引进种用、乳用动物检疫审批制度。凡从省外引进种用、乳用动物,必须逐级上报,经省市动物卫生监督机构审批同意后方能引进,防止染疫动物和疫区动物流入。三要实行引进动物隔离观察制度。引进种用、乳用动物,要向县级动物卫生监督机构报告,隔离观察合格后方可混圈饲养,不合格的,要按规定处理。四要加大动物卫生监督执法力度。严厉打击逃避检疫、抗拒检疫、无证交易、私屠滥宰以及屠宰、加工、贩卖病死动物等违法行为。五要加强对病死动物及其产品的监管。对病死动物,要严格按照《病死及病害动物无害化处理技术规范》(农医发〔2017〕25号)处理,彻底切断疫病传播途径,防止疫情扩散。

积极做好突发疫情处置工作。各镇(街道办、便民服务中心)和有关部门要按照《重大动物疫情应急条例》要求,进一步完善应急预案,强化疫情应急准备,建立健全应急预备队,加强培训和演练,做好应急物资储备。要进一步加强应急指挥体系建设,健全应急指挥机构,做到责任明确、人员到位、联络畅通。一旦发生疫情,要迅速启动应急预案,坚持“早、快、严、小”原则,及时采取各项措施,坚决果断处置,力争在最短时间彻底拔除疫点,防止疫情蔓延扩散,坚决把疫情控制在苗头上、消灭在疫点上。

强化组织领导。各镇(街道办、便民服务中心)及其主要负责人要履行好重大动物疫病防控第一责任人职责,对本辖区动物防疫工作负总责,切实组织落实好动物防疫各项措施,切实保障人力物力财力。畜牧兽医部门要积极做好动物疫情监测、免疫接种工作,切实强化对染疫动物、动物产品以及污染物的无害化处理。财政部门要足额预算动物防疫所需工作经费,确保防疫经费及时、足额到位。卫计部门要会同畜牧兽医部门积极做好布病、H7N9等人畜共患病的监测防控。食药监督管理部门要切实加大对经营动物及其产品市场的督查,坚决打击违法违规行为。工商管理部门要积极做好动物、动物产品销售市场的监管工作。林业部门要切实做好野生动物的疫病监测工作,发现疫情及时报告。新闻宣传部门要坚持正确的舆论导向,积极引导社会及广大消费者、养殖户树立科学的消费观和防疫观。公安、交通等相关部门要立足本单位职责,切实做好相关工作,确保全县补发生区域性重大动物疫情。

加强督查考核

春秋两季集中防疫期间,各镇人民政府(街道办、便民服务中心)和县畜牧兽医部门要全面开展监督检查活动,重点检查强制免疫病种免疫密度是否达标,免疫档案记录是否真实完善,动物免疫耳标佩戴是否齐全,对防疫工作中出现的新情况、新问题,要及时发现、及时整改,及时消除隐患。要进一步加强对乡村级防疫工作人员的考核,完善制定管理考核办法,确保防疫质量。春秋两季动物防疫工作结束后,县政府将按照“领导到位,责任到人,冷链到底,疫苗到员,档案到户,标识到畜”的要求,对全县春秋两季动物防疫工作进行专项考核,凡因防疫措施不到位、防疫密度不够、免疫抗体合格率不达标,造成重大动物疫情发生、流行的,要坚决追究相关领导及责任人的行政责任,情节严重的,依法追究其法律责任。

佳县人民政府办公室

2018年3月13日

抄送:县委,人大,政协,纪检委,人武部,法院,检察院。

佳县人民政府办公室                        2018年3月13日印发

共印110份