方塌镇召开脱贫攻坚冬季大走访活动推进会
来源:原创 作者:李涛 点击数:268 发表时间:2017-11-29     字号: A|A+  

11月20日,方塌镇组织召开了脱贫攻坚冬季大走访活动推进会。参加会议的有镇村两级干部、第一书记、驻村工作队及县级帮扶干部等100余人。                   

会上,传达了全县脱贫攻坚帮扶干部冬季大走访活动实施方案等文件精神,并就当前我镇扶贫工作进行了安排部署。


会议强调,为了进一步推进我镇脱贫攻坚工作,切实为困难群众办实事、做好事、解难事,开展好帮扶干部冬季大走访活动,必须做好以下几个方面:一、做好宣传,激发贫困户内生动力。引导群众树立自力更生、艰苦奋斗的观念,摆脱意识贫困和思路贫困,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富的信心和决心;二、落实责任,实行帮扶干部一对一帮扶责任制,结对帮扶干部不定期到联系户走访帮扶,及时帮助贫困户解决存在的问题,要求每名帮扶干部走访贫困户不得少于8次(一个工作周1次);三、完善短缺资料,制定帮扶计划。认真核对贫困户的各项信息,全面摸清贫困户基本情况。对照年初帮扶计划,查看每一项政策是否落实到位,确保帮扶政策落实到位。根据走访了解情况,提前谋划制定2018年贫困户帮扶计划。