佳县卫计局赴广陵区考察健康促进及爱国卫生工作
来源:原创 作者:马超 点击数:423 发表时间:2018-03-09     字号: A|A+  

近日,佳县卫计局支部书记李明华、爱卫办副主任秦丕迎等一行赴广陵对健康促进及爱国卫生工作进行了考察学习。


李书记一行先后考察了广陵区省级健康社区文昌花园社区、全国卫生镇头桥镇及该镇庆丰村无害化改厕工程,并与广陵区卫计工作人员进行了座谈交流。


在文昌花园社区,考察人员了解了该社区省级健康社区创建工作,对社区开展健康教育及健康促进情况进行了详细了解,并实地察看社区诱蝇笼、毒饵宅、灭蚊灯的布置和使用情况。在头桥镇,听取了副镇长严宏明有关创建国家卫生镇的情况介绍,并参观集镇几处重点创建场所。在庆丰村,考察了无害化改厕工程现场,仔细了解无害化户厕标准,实施注意事项等。 


在座谈会上,广佳两地进行了坦诚而深入的交流,广陵区卫计委副主任谢燕介绍了当地健康促进及爱国卫生的重点工作推进举措以及成效。佳县学习交流干部对广陵区周密安排和热情表示感谢一致认为,广陵区健康教育、健康促进及爱国卫生工作成效显著,在工作理念及方法举措上值得我们借鉴