当前位置
岁寒走访见真情 春节慰问暖人心
——佳县公安局春节前夕开展走访慰问活动
来源:原创 作者:康志峰 点击数:115 发表时间:2018-02-13     字号: A|A+  


春节送真情,爱心系民警。连日来,佳县公安局党委先后走访慰问扶贫驻村工作队、基层所队、武警、消防官兵,因公牺牲民警家属,因公伤残民警、大病生活困难民警,困难党员和群众,向他们送去局党委的关怀和新春的问候与祝福,并送去慰问金。

慰问生活困难群众和扶贫驻村工作队,朴实的问候暖人心。郭峰局长、魏锦斌政委在王家砭镇,深入生活困难群众家中,拉家常、问寒暖,了解一年来生活的变化和收入情况,并给他们送上慰问金。在扶贫驻村工作队,与扶贫工作队成员、村干部进行座谈交流,了解工作开展情况,对于一年来扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,并向他们送上局党委的关心和问候,要求大家在新的一年,以更加扎实工作作风,带领群众早日脱贫。

在看守所、城关派出所等基层所队慰问时,郭峰局长、魏锦斌政委和其他党委委员每到一处与坚守岗位的民警一一握手并致以新春的问候,了解春节期间工作开展和生活情况,对基层单位春节前保持饱满的精神状态给予高度评价,要求各所队在春节期间科学部署警力,做好值班备勤工作,确保春节期间佳县社会治安大局稳定。并勉励大家在新的一年里,以崭新的姿态,立足本职岗位,做出新的更大的成绩。

在消防大队、武警中队慰问时,魏锦斌政委亲切看望和慰问了广大官兵,详细询问了战士们的学习、生活、训练情况,对他们忠实履职,始终奋战在安全保卫、应急处置和抢险救灾第一线做出的贡献表示感谢!对战士们远离家乡、长期驻守一线、节假日坚守岗位给予了高度赞扬,并送去了新春的祝福和慰问金,勉励大家再接再厉,乘胜前行。

郭峰局长、魏锦斌政委及其他党委委员分别慰问了因公牺牲民警家属、因公伤残民警、大病、生活困难民警马增智、刘淼、李宏伟等37名民警和离退休的马长海、李德明、高兴旺等46名老民警。在民警们家中,全体局领导详细询问他们的家庭及生产、生活和健康状况,叮嘱他们有困难及时向局党委反映,同时鼓励大家勇于面对生活,克服困难,保持健康乐观的心态,迈进新时代,展示新作为。大家纷纷表示:在今后的工作中将恪尽职守、尽心履职,不忘初心,牢记使命,为佳县公安工作跨越发展添砖加瓦。

走访慰问中,全体局领导带着对民警和人民群众的深厚感情,将公安机关的关心和真情送达到每一位慰问对象的心里,进一步拉近了警民距离,争取了群众对公安工作的理解和支持。