佳县地税局多措并举加强春节期间安全管理
来源:原创 作者:佳县地税局 张世玲 点击数:584 发表时间:2018-02-12     字号: A|A+  

在新春佳节来临之际,为确保全局干部职工度过一个欢乐祥和的传统佳节,佳县地税局多措并举,加强春节期间安全管理,致力打造平安地税。

一是强化安全教育。通过近期召开工作会议,重申交通安全,防火、防盗、安全用电等相关防护知识,将安全教育落实到每一位干部职工,切实提升职工安全意识,提高自我防范能力;二是开展安全检查。在全系统开展节前安全隐患大排查活动,由分管局领导带队深入各股室税务所对单位门窗围墙、财务室、档案室、票证室、车库、机房等重点部位进行全面安全检查,做到早发现早整改,严防发生安全事故。

三是加强车辆管理。严禁公车私用,严禁酒后驾驶,严格执行节假日车辆封存制度。四是做好值班安排。及时下发通知,对假日期间的带班领导、值班人员、安全管理、廉政纪律和工作纪律等做出详细安排,明确各项安全工作任务和责任人,严格执行24小时值班制度。 五是加强信息反馈。要求干部职工在在春节期间遇有紧急、重要事项或重大突发事件,必须严格按照大事报告制度,及时报告情况,不得延误,对出现迟报、瞒报、漏报的,根据责任情况给予相应处理。