佳县国家税务局召开成品油消费税政策培训会
来源:原创 作者:佳县国税局 点击数:596 发表时间:2018-02-10     字号: A|A+  

根据《国家税务总局关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》(2018年第1号)、《榆林市国家税务局货物和劳务税科关于做好成品油消费税征收管理工作的通知》(榆国税货便函〔2018〕6号)的文件要求,2月8日上午,佳县国家税务局组织召开了成品油消费税政策培训会。主管副局长、政策法规科全员、城区分局全员及成品油消费税企业会计人员共14人参加会议。会议由刘彦龙副局长主持。


会上,政策法规科訾宇婷围绕成品油消费税新政策进行讲解及辅导,并强调了增值税发票管理新系统中成品油发票开具应注意事项。


刘彦龙副局长根据培训内容提出了三点注意事项,一是要加强成品油消费税新政策学习;二是要加强成品油消费税申报表的审核;三是加强沟通交流,保证成品油消费税申报工作顺利有序进行。并要求各企业,在成品油管理经销过程中要严谨认真,确保成品油管理、申报资料、流程管理、发票开具、账务处理、会计核算的真实性、准确性。

培训期间,与会人员还就此项工作进行了相关业务的讨论。