佳县公安:开门纳谏求良策 顺应民意促发展
来源:原创 作者:佳县公安局 康志峰 点击数:383 发表时间:2018-01-11     字号: A|A+  

1月9日,佳县公安局召开向人民报告工作会,14名省市县党代表、人大代表和政协委员应邀参加了评议,大家充分肯定了2017年佳县公安工作所取得的成绩,为做好2018年公安工作建言献策。县委副书记、县长刘生胜,政协佳县主席成继民,县人大副主任高艳梅等县上领导指导了会议。


全体“两代表一委员”首先观看了2017年佳县公安工作纪实片《追赶超越铸警魂》;郭峰局长代表局党委用“三降两升八提高”向“两代表一委员”作了简要工作汇报。

听取工作汇报后,“两代表一委员”一致认为县公安局领导班子团结有力,带领全体民警恪尽职守、顽强拼搏,在信访维稳工作、打击违法犯罪、信息化建设、矛盾纠纷排查化解、公共安全管理等方面做了大量工作,成绩显著,为佳县的和谐稳定做出了重大贡献。

省党代表李军孝、市党代表柴孝勤,人大代表姚琪龙、李进伟,政协委员李振海、刘学军等14名代表、委员分别从队伍管理、打击犯罪、服务群众和公共安全管理方面提出了宝贵的建议和意见。

随后,省人大代表、县长刘生胜,县政协主席成继民,县人大副主任高艳梅分别对公安工作给予肯定并做了重要讲话。高艳梅副主任认为:公安机关开门纳谏,向人民报告的会议形式非常好,是有效提升工作效率的重要途径,同时希望重视各位代表委员的宝贵建议和意见,做好收集整理和整改工作,确保会议取得实效;成继民主席指出,近年来,佳县公安局各项业务工作取得了长足的进步,实现了“发案少、秩序好,群众满意”的工作目标。2018年,全县公安机关要在提升打击犯罪职能的同时,进一步强化各类矛盾纠纷的排查化解,切实满足人民群众新要求和新期待,实现打击犯罪和服务群众的双提升、双丰收。

刘生胜县长在讲话中首先对佳县公安局能通过邀请代表、委员评议、监督公安工作的工作方式给予了高度赞赏,并从“护航发展不遗余力、打防管控亮点纷呈、队伍建设可圈可点”三个方面对2017年全县公安工作进行了高度概括和充分肯定。同时结合当前公安工作的形势提出了更高的要求:一是坚持政治建警,在忠诚使命上要有新要求。要牢记习总书记“四句话、十六字”总要求,全面打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬和作风过硬的公安队伍,坚如磐石,勇于担当的走好新的长征路;二是坚持围绕中心,在清障护航上要有新力度。要以保障和促进全县经济社会发展为己任,切实增强服务发展、服务民生的主动性、针对性和实效性,积极主动为全县社会经济高速发展和人民群众安居乐业保驾护航;三是坚持抓牢主业,在平安建设上要有新举措。要继续保持对各类违法犯罪活动的高压态势,不断提升社会治安管控能力;要全面加强公共安全管理和各类矛盾纠纷排查化解工作,从源头上预防和减少社会矛盾和安全隐患,切实维护社会和谐稳定;四是坚持公正执法,在法治建设上要有新作为。时刻绷紧“严格执法、公正执法、规范执法”这根弦,从执法规范化抓起,完善执法制度,提升执法主体素质,不断提升执法水平,力求法律效果与社会效果相统一;五是坚持正风肃纪,在队伍形象上要有新面貌。要继续巩固和深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”成效,深入开展不忘初心教育活动,全面提升公安民警综合素质。同时,县委、县政府也将一如既往地高度重视公安工作,在人力、物力、财力上给予大力支持,今年要建成公安大楼,让广大干警在新的机关努力工作,展示新形象、新面貌。


最后,县委常委、政法委书记代表全县政法系统对各位领导和代表、委员百忙中指导公安工作表示衷心的感谢。并就全面贯彻落实会议精神,提出三点要求:一要认真收集整理代表委员提出的宝贵建议和意见,全面整改,及时回复;二要全面做好冬季严打“大冲刺行动”和今冬明春集中打击整治行动,强化公安安全排查管控工作,确保社会治安秩序持续稳定;三要认真谋划2018年各项工作,实现新年新变化,新年新提升。