佳县农民专业合作社经营管理及乡镇辅导人员培训班(第一期)圆满完成
来源:原创 作者:佳县农经站 点击数:269 发表时间:2017-11-30     字号: A|A+  

11月24日-27日,县农经站举办了全县农民专业合作社管理管理及乡镇辅导人员培训班(第一期),方塌等10镇办辅导人员及合作社负责人共40多人参加了培训。

24日下午,培训班在县农业局会议室开班,县农经站站长杨虎军同志就农民专业合作社财务会计制度、会计基础及合作社账务处理进行认真细致的讲解。杨虎军强调,财务管理是合作社的“魂”,是检验合作社规范与否最根本的问题,也是合作社取得社员信任和做大做强的关键所在。此外,杨虎军就SWOT分析法、供应链的概念与应用进行讲解。

25日,组织参训人员赴靖边县红盛小杂粮专业合作社和靖边县东坑镇鸿丰蔬菜专业合作社进行实地考察学习。重点就合作社带动贫困户脱贫以及合作社管理理念等方面进行充分了解和交流。

26-27日,参训人员分组讨论、交流心得,重点围绕规模经营、品牌培育、产品营销等方面各抒己见。坑镇区域农技站干部张娜同志重点从政策方面进行分析解读,鼓励合作社与贫困户对接,充分利用农村“三变”改革机遇,通过“合作社”+“农村集体经济组织”+“扶贫”的模式实现共赢。榆林市东方红食品有限公司总经理高维军结合自身创业实际,从当前农村存在的问题等四个方面深入浅出进行讲解,赢得的学员的阵阵掌声。培训班收集了各个合作社的基本信息,为合作社订阅《陕西农民合作社》杂志12期,为合作社长期稳定获取党的各项方针政策提供了便捷途径。培训班取得了预期效果。


县农经站站长杨虎军同志进行会计知识培训


参训人员在靖边县红盛小杂粮专业合作社实地考察学习


参训人员在靖边县东坑镇鸿丰蔬菜专业合作社进行实地考察学习


榆林市东方红食品有限公司总经理高维军进行理论讲解