佳县警方破获系列跨区域盗窃机动车辆案破案17起
来源:原创 作者:康志峰 张景涛 点击数:121 发表时间:2017-11-14     字号: A|A+  

“盗抢骗”专项行动开展以来,佳县警方广辟案件线索,强抓工作重点,集中精兵强将,经过缜密侦查,于11月10日成功破获系列跨区域盗窃机动车辆案,抓获犯罪嫌疑人秦某(男、49岁,山西临县人),破案17起。

今年3月份以来,佳县城区多次发生机动摩托三轮车和摩托车被盗案件,给人民群众生产生活带来不可估量的损失,严重影响着人民群众的安全感和满意度。

针对案件高发的势头,局长郭峰、政委魏锦斌高度重视,立即指派刑侦大队组成专案组展开侦破工作。民警通过现场认真细致的现场勘查和调查走访后,调取案发现场、周边及卡口视频监控对被盗车辆轨迹进行追踪,通过网上研判,锁定重大犯罪嫌疑人秦某。11月10日,在山西临县将犯罪嫌疑人秦某抓获归案。

现已查明:3月份以来,犯罪嫌疑人秦某伙同刘某(男,40岁,山西人)、张某(男,40,山西人)等人流窜到山西临县、兴县,陕西佳县、吴堡等地盗窃机动摩托三轮车、两轮摩托车,作案17起,涉案金额10万余元。

目前,犯罪嫌疑人秦某已被佳县警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。