佳县公安局完成“互联网+公安政务服务”平台应用推广注册任务
来源:原创 作者:佳县公安局治安大队张鹏 点击数:530 发表时间:2019-07-09     字号: A|A+  


为了全力推动陕西“互联网+公安政务服务”平台注册应用,确保完成市局考核指标,佳县公安局全局上下多警联动,取得了良好的成绩。



一、领导重视,全警参与

县政协副主席、局长魏锦斌多次召开专题会议进行安排部署,多次提要求,催进度。治安大队每天予以通报进度。各所、队、室形成了“追、赶、超”的趋势,大幅度推动了“互联网+公安政务”服务工作的进展。

二、强化培训,提高效率

为确保“互联网+公安政务服务”平台全面推广和落地应用,县局多次组织民警开展业务培训,对群众密集地进行了认真的分析,对系统里的预受理、预约、申报、查询、留言等功能进行培训,让民警熟悉平台操作,熟练掌握操作流程,提高办事效率。

三、大力宣传,提升群众知晓率

一是将互联网+公安政务推广码印制成横幅、胸牌、海报、宣传单,利用集市集中宣传;二是利用扫黑除恶入户走访的契机,宣传互联网+公安政务服务;三是通过微博、微信的方式广泛宣传互联网+公安政务服务;四是利用群众办理户籍业务时,宣传互联网+公安政务服务平台。通过宣传大大提高了群众的关注度和知晓率,群众纷纷拿出手机扫码注册,从而极大提高了互联网+的注册人数。

目前,佳县公安局已注册24096人次,提前完成了市局下达的全年注册任务。为让“数据多跑路,群众少跑腿”打下了坚实的基础。