佳县交警大队召开三秦“夏季严整治、降事故”攻坚行动动员部署会
来源:原创 作者:佳县交警大队王彦鹏 点击数:600 发表时间:2019-07-09     字号: A|A+  


7月8日,佳县交警大队召开三秦“夏季严整治、降事故”攻坚行动动员部署会,通报第二季度工作,查找存在问题和短板,部署第三季度重点工作。大队班子成员及各所室中队负责人参加了会议,县公安局副局长、大队长杜军孝主持会议并讲话。



会上,传达了支队“7.5”视频会议精神,组织学习了周宁支队长的讲话精神。副教导员孙肖飞宣读了《三秦“夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动工作方案》。

大队长杜军孝通报了大队二季度“三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动情况, 并就开展好三季度三秦“夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动提出三点要求:

一是认清形势,提高认识,切实增强开展攻坚行动的紧迫感和责任感。第三季度是新中国成立70周年大庆安保的最关键阶段,也是全年预防道路交通事故的最重要时期,全警务必站在讲政治的高度,时刻绷紧安全弦,齐心协力抓好第三季度攻坚行动。

二是强化举措,精准发力,集中力量扎实推进道路交通安全攻坚行动。要坚持以“四大安全风险”为导向,紧盯支队考核记分办法,全警动员,强力推进源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五大专项行动,从严从细落实各项工作措施,确保实现“两个明显下降、两个零发生”的工作目标。

三是严格纪律,加强管理,为攻坚行动提供坚强的队伍保障。要重申各项警规禁令,严格落实“一岗双责”,充分发挥领导干部和党员民警模范带头作用,适时开展队伍建设风险研判,准确把握民警思想动向,及时消除队伍中的不稳定、不安定因素,切实规范民、辅警执勤执法行为,确保队伍不发生违法违纪问题。