魏锦斌局长在木头峪派出所调研时指出:在扫黑除恶斗争中让“枫桥经验”生根发芽
来源:原创 作者:佳县公安局 刘庆园 点击数:855 发表时间:2019-07-04     字号: A|A+  


6月30日,政协佳县副主席、公安局长魏锦斌带领政工监督室、警务保障室等部门负责人深入木头峪派出所就“枫桥式”派出所建设情况进行了调研。



魏锦斌局长一行先后对木头峪派出所值班室、户籍室、办案区以及生活场所等区域进行实地查看。

随后,木头峪派出所负责人分别从扫黑除恶线索摸排、矛盾纠纷化解、互联网+、男性家族排查、禁毒宣传、基层基础工作、“放管服”改革等业务工作情况进行了简要汇报。

魏局长对木头峪派出所近期所取得的工作成效给予充分肯定。并对下一步工作提出五点要求:

一要把“政治建警”与“从优待警”有机结合起来。筑牢民警的思想根基,落实从优待警措施,从严管理队伍,强化纪律意识,教育民警明确身份与责任,既要和群众打成一片,更要明白原则和底线。

二要把“平安建设”与“枫桥经验”有机结合起来。把重点人群、重点单位、重点部门和重点路段盯死看牢,确保辖区平安稳定,调研总结形成具有辖区特色的工作模式。

三要把“业务建警”与“提高素质”有机结合起来。通过“以案促学”的方法,面对群众学会使用“法言法语”,在学中用,在用中学,提高单兵作战能力。

四要把“机制建设”与“全面发展”有机结合起来。在矛盾纠纷化解中,建立健全各项工作机制,力争做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。责任区民警既要做基层工作的能手,又要做法律政策的宣传员。

五要把“当前工作”与“扫黑除恶”有机结合起来。在做好当前重点业务工作的同时,紧紧抓住“六个围绕”、“三个聚焦”、“两个清零”、“五个再一遍,三个大起底”、突出“一个重攻方向”,边督边改、立行立改,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,让“枫桥经验”在辖区生根发芽,破土成长。