佳县公安局开展系列活动庆祝建党98周年
来源:原创 作者:佳县公安局 康志峰 点击数:786 发表时间:2019-07-04     字号: A|A+  


为了庆祝中国共产党成立98周年,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,激励全局党员民(辅)警“不忘初心、牢记使命”,激情干事、敢当先锋, 主动承担新时代党和人民赋予公安机关的光辉使命,以优良的党风带警风、严作风,使广大民(辅)警全身心投入到“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中。七一期间,佳县公安局开展了一系列活动庆祝建党98周年。



6月27日,该局组织局机关70余名民(辅)警开展“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年党史党建知识测试,通过测试,使广大民(辅)警掌握了党史党建知识,教育引导广大民(辅)警切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉做到“四个合格”,提升了党性修养。广大民(辅)警将以“四个铁一般”的要求,践行新时代赋予公安的神圣职责。

6月28日,组织开展了“庆七一”暨“不忘初心、牢记使命”红色教育学习笔记展评,设置了“精品、优秀、一般”三个等级,分类展评。整个展评过程,大家互相学习,互相交流,互相点评,各抒己见,取长补短,交流过程气氛热烈。最后综合评定魏文明等10名民警为红色教育学习标兵。通过展评,进一步坚定了党员民警的理想信念,激发党员民警的爱党爱国情怀,不断增强了党的凝聚力、号召力和战斗力。



7月1日,是主题党日活动,党委副书记、政委刘志飞为机关党员民警作了中共中央转战陕北党史课。刘政委讲述了中共中央转战陕北的辉煌历程,深刻阐述了转战陕北胜利的历史根源,揭示了转战陕北精神在新时期的现实意义和时代价值。同时带领大家追忆中国共产党转战陕北的那段峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家丰功伟绩,以大量客观事实和鲜活数据,用生动的语言和故事来引领大家听懂党史,让大家进一步了解了党的历史、光荣传统和优良作风,不断弘扬爱国主义精神,深化革命传统教育,重温高尚情怀,激发昂扬斗志。

大家纷纷表示作为新时代的公安民警,一定要继承前辈的革命传统,珍惜今天的幸福生活,进一步坚定共产主义远大理想和新时代中国特色社会主义理想信念,永远坚信党、拥护党、始终跟党走,在各自的岗位上勤奋工作,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六个字的总要求,努力打造一支“四个铁一般”的佳州公安铁军。

7月2日,党委副书记、政委刘志飞带领优秀党支部书记、优秀党务工作者、优秀党员及入党积极分子赴绥德郝家桥、绥德历史革命纪念馆开展“不忘初心传承红色精神 、牢记使命忠实履行职责”为主题的主题教育活动。

在绥德郝家桥习仲勋革命纪念馆,民警参观了习仲勋旧居、齐心旧居,重温了习仲勋同志深入郝家桥调查,培养树立劳动英雄刘玉厚的历史,深刻感受了老一辈革命家密切联系群众的优良作风。参观期间,邀请郝家桥村老党员马兴业现场为党员民警上了一堂生动的党课。

在绥德历史革命纪念馆,民警参观了李子洲专题展室、英雄劲旅展室、绥德警备区事迹展、习仲勋与齐心在绥德、习仲勋与绥德地委、抗大总校在绥德等展室。纪念馆通过文字、图片、实物、多媒体展示、场景复原等手段,生动再现了革命前辈为了民族独立和人民解放伟大事业前仆后继、英勇奋战的感人事迹。

通过此次参观学习,使广大民警进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。大家表示,在今后的工作中,继承和发扬革命优良传统,牢记初心使命,以更加昂扬的斗志投入到新中国成立70周年大庆安保维稳工作中去。

通过一系列活动,不仅活跃了警营文化,陶冶了情操,进一步增强了党员民警对红色文化的深刻理解,激励广大党员追寻革命前辈的足迹,不忘入警初心,牢记职责使命,砥砺前行,再创佳绩。