佳县税务局开展以“不忘初心 无私奉献”为主题的道德讲堂活动
来源:原创 作者: 点击数:773 发表时间:2019-07-04     字号: A|A+  


7月2日,中共党员,佳县人民医院退休医生路生梅受邀走进佳县税务局道德讲堂进行主题宣讲,与全体干部职工分享她在佳县人民医院不忘初心、奉献一生的心路历程。



路生梅医生出生于北京市,1968年分配到佳县人民医院工作,曾任佳县人大常委会第十二届、第十三届、第十四届委员。先后荣获“全县共产党员标兵”“两学一做”先进个人、“榆林市儿科医师终生成就奖”等荣誉称号。2016年起,连续被评为“榆林好人楷模”“感动榆林2015年度人物”“陕西好人”“陕西省诚实守信道德模范”成功入选“中国好人榜”。

活动现场,路医生用她的亲身经历诠释了道德的真谛。她五十年如一日扎根基层,治病救人,全心全意为群众服务,充分体现了不忘初心、牢记使命的政治本色,生动诠释了服务人民、无私奉献的价值取向,是我们佳县共产党员的优秀代表,更是我们广大干部职工学习的榜样。

“要为佳县人民服务五十年”路医生的这句话,深深打动了在场全体干部职工。大家对她坚守岗位,不忘初心,默默奉献的精神表达了崇敬之情,并表示要以模范为榜样,立足岗位,积极进取,以自己的力量践行社会主义核心价值观,努力成为道德的传播者、践行者和受益者,为构建和谐社会贡献力量。