佳县公安局召开扫黑除恶边督边改调度会
来源:原创 作者:佳县公安局指挥中心 魏巍 点击数:683 发表时间:2019-06-11     字号: A|A+  


6月10日下午,佳县公安局召开扫黑除恶边督边改调度会,专题研究贯彻落实省市扫黑除恶相关会议精神,就“坚决贯彻落实中央督导组要求边督边改攻坚活动”进行安排部署。会议由局党委书记、局长魏锦斌主持,全体局领导、各所队室负责人、扫黑办全体民警参加了会议。



会上,政委刘志飞传达学习了省市有关扫黑除恶会议精神;局党委委员高起利宣读了《佳县公安局配合中央扫黑除恶督导检查实施方案》。

局党委委员、政工监督室主任康志峰宣读了《佳县公安局成立配合中央扫黑除恶督导检查领导小组》的决定;局党委委员、副局长康保卫安排部署了中央督导组来佳督导期间信访维稳工作;刑侦大队长张景涛汇报了扫黑办近期工作情况;各所队室负责人分别汇报了扫黑除恶进展情况;各分管领导就分管部门扫黑除恶工作进行了点评,并作出了具体要求。

会上,魏锦斌局长深入分析了当前全县公安机关扫黑除恶工作中存在的问题,就扎实推动扫黑除恶专项行动深入开展,全力做好配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作提出五点要求:

一是政治站位要再提高。要充分认识中央对扫黑除恶专项斗争进行督导的重大意义,在政治站位上再提高,思想认识上再深化。要不折不扣地执行战时工作机制,自觉把扫黑除恶专项斗争抓实抓细,全力支持配合好中央专项督导,切实做好边督边改攻坚工作。

二是工作措施要再细化。要细化工作方案,紧盯工作任务,确保核查任务在规定时限内完成,确保核查结果能经得起考验。要主动对标对表中央督导组的要求,加强督导检查,确保各单位思想认识到位,职责任务到位,工作措施到位。

三是打击战果要再扩大。要坚持以打开路,深入推进案件攻坚工作,特别对2016年以来的涉黑涉恶案件和其他刑事案件进行大起底,力争在打伞破网战果上取得突破。

四是迎检准备要再具体。要加强学习,熟悉掌握《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》。要完善各类台账资料,确保台账资料规范、齐全、完整。要整合宣传工作资源,丰富宣传方式,营造浓厚氛围。要补齐工作短板,切实把迎检工作做实、做细、做充分。

五是工作责任要再夯实。要从严夯实责任,层层传导压力,确保各项迎检工作落实落地。要坚持最严标准,坚持最强力度,扎实做好中央督导反馈问题整改落实,切实做到边督边改,推动全县扫黑除恶工作向纵深发展。