佳县公安局政委刘志飞在高考考点督导检查安保工作
来源:原创 作者:佳县公安局指挥中心 乔智博 点击数:711 发表时间:2019-06-10     字号: A|A+  


6月7日,是2019年度高考的第一天,佳县公安局政委刘志飞先后来到辖区佳县中学、南关小学、佳县第一中学三个考点,实地督导检查高考安保工作落实情况。指挥中心主任刘汉河陪同检查。



刘志飞同志认真听取了考点安保民警对试卷安全保密、交通道路疏导、校园周边安全隐患排查、应急预案等工作的情况汇报。仔细查看了治安、巡特警、食药、交警、城关派出所等警种的警力部署,同时慰问了一线执勤民警,感谢大家的辛勤付出,并向坚守岗位的全体民警表示崇高敬意。

他强调:要严格贯彻落实县委县政府的部署要求,忠诚履职,克服困难,切实维护好考点及周边的秩序,及时排除各类安全隐患,全力保障高考顺利进行。

他要求:一要提高思想认识。高考安保责任重大,要始终保持高度的政治意识、责任担当意识,严防各类违法犯罪行为的发生。

二要严格尽职履责。全力以赴做好考场秩序维护、试卷保密、交通道路车辆疏导、校园周边隐患排查等工作,将服务理念贯穿于安保工作中,为考生提供良好的考试环境。

三要保持良好形象。继续以饱满的精神状态,顽强拼搏的斗志,全力做好各项安保工作,为高考圆满完成提供有力保障。