佳县公安局在白云山举行“四月八”庙会安保战时总结表彰会
来源:原创 作者:乔治博 点击数:838 发表时间:2019-05-14     字号: A|A+  


5月12日,佳县公安局在白云山召开“四月八”庙会安保战时总结表彰会,副局长兼交管大队长杜军孝,党委委员高海彪,党委委员、政工监督室主任康志峰,全体执勤民警参加,会议由佳县公安局政委刘志飞主持。



会上,副局长康保卫通报了白云山“四月八”古庙会安保工作开展情况。党委委员、政工监督室主任康志峰宣读了对两个集体、22名干警的表彰决定。

政委刘志飞在讲话中肯定了庙会安保工作取得的成绩,他指出,全体参战民警在副局长康保卫、副局长兼交管大队长杜军孝、党委委员高海彪的带领下,充分发挥了公安机关敢于负责、敢打硬仗、攻坚克难的拼搏精神,在八个昼夜的安保中,面对23万客流,近十万车流,近200个执勤点,十公里多的安保线,参战民警不但保障了路通、客安,而且抓获了4名在逃人员,强制戒毒3名,行政拘留一批涉恶人员。而且服务游客的事迹层出不穷,把安保战场当做练兵场、整治场、严打场、服务场。就下一步工作,刘政委要求:

一要继续保持忠诚可靠,服务大局的政治本色。广大民警要清醒认识当前形势,准确把握佳县发展大势,超前掌握矛盾凸显和案件多发的动态信息,要紧紧围绕“践行新使命、忠诚保大庆”这一主题,始终坚持稳定压倒一切的原则,自我增压、努力创造和谐稳定的社会治安环境。

二要继续保持忠诚履职、护民安民的公安使命。继续发扬在“四月八”安保工作中唤发出来的高昂斗志,深入落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,全身心投入到各项公安工作中。

三要继续保持苦练内功,服务人民的工作作风。公安机关队伍大,责任大,执法点多面广,从严治警一刻也不能放松。要不断提升快速反应、侦查破案、打击防范、化解矛盾纠纷能力和组织发动群众能力。