米脂两冒充“和尚”量指算命诈骗人被佳县警方擒获
来源:原创 作者:康志峰 张俊杰 点击数:832 发表时间:2019-05-13     字号: A|A+  


5月9日,佳县公安局白云山派出所接到群众举报:有一伙人在白云山“四月八”古庙会期间,冒充“和尚”量指算命,骗取过往游客钱财。

接报后,该所立即会同县局治安大队、刑警大队展开调查走访工作。通过对调查获取的线索进行研判、分析,锁定了部分嫌疑人。经周密部署,5月10日上午10时许,在白云山东升桥下面将米脂籍的嫌疑人常某(男,35岁,)、常某梅(女、37岁)等2人抓获归案。

现已查明:该团伙由5人组成,分工明确,其中一男子假扮和尚,全程不说话,从包里拿出来一根皮尺,用来测量前来算命人的手掌长度和宽度。然后观察手掌侧面,这个时候,站在旁边的其中一人负责翻译,另一人假装前来算命,并说大师“灵验”,其余两人负责在旁边煽动游客前来算命,游客算完命后,负责煽动游客算命的两人就说,要给神神香火钱,以此骗取游客钱财。

目前,常某因涉嫌诈骗被佳县警方依法给予行政拘留十五日的处罚,常某梅因涉嫌诈骗被依法处以行政拘留十日的处罚。

警方提醒:广大群众,骗术层出不穷,大家一定要提高警惕,以防上当受骗。 一旦发现家人和朋友被骗,要及时报警。