佳县公安局多措并举 助推扫黑除恶宣传新高潮
来源:原创 作者:佳县公安局高连军 点击数:864 发表时间:2019-05-10     字号: A|A+  

为了进一步提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率、支持率,引导群众自觉抵制黑恶犯罪,营造安全稳定的社会环境。佳县公安局紧紧抓住白云山传统庙会客流量大、人员密集度高的大好机遇,在白云山景区多方式、多角度开展扫黑除恶宣传,全面掀起扫黑除恶新高潮。




5月5日庙会开始以来,佳县公安局通过在景区显眼位置张贴扫黑除恶宣传海报、公告、奖励办法;在人流密集的广场LED电子屏上循环播放宣传视频和政策法规;在景区检票口发放宣传传单和摆放展板;流动宣传车在景区巡回播放音频宣传资料等方式进行扫黑除恶宣传,全力营造黑恶势力“人人喊打”的浓厚氛围。

5月9日,佳县公安局在白云山广场全县扫黑除恶集中宣传活动中,充分发挥主力军作用。局长魏锦斌与扫黑办人员一起向群众发放了宣传品和宣传资料,耐心接待群众和解答疑问。活动中通过摆放展板、设立咨询台、张贴扫黑除恶公告、发放宣传手册等方式,向现场群众宣讲扫黑除恶相关法律知识、公布多种举报方式和奖励办法、解说黑恶犯罪表现形式,鼓励和激发群众积极检举身边的涉黑恶犯罪线索。现场共发放扫黑除恶宣传品、各类宣传资料20000余份,接受咨询3000余人次。




佳县公安局多方式、多层次开展扫黑除恶宣传,让广大群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,提升了群众知晓率,同时表明了公安机关对黑恶犯罪“零容忍”的坚定立场,为深入推动扫黑除恶工作向纵深发展奠定了良好基础。