佳县坑镇中心卫生院多措并举开展健康扶贫政策宣传
来源:原创 作者:马超 点击数:998 发表时间:2019-05-08     字号: A|A+  


为全面推进健康脱贫工作持续深入,有效落实健康脱贫优惠政策,进一步普及健康扶贫相关政策,巩固健康脱贫成效,佳县坑镇中心卫生院结合实际情况,多措并举开展健康扶贫政策宣传。



4月30日,坑镇中心卫生院利用政务村务公开栏、村卫生室宣传橱窗等宣传阵地,张贴健康扶贫有关政策,让就诊的群众一目了然。同时,通过悬挂条幅、喷绘宣传标语、音响播放等各种方式,大力宣传健康扶贫政策,做到家喻户晓、人尽皆知。同时成立健康扶贫宣传小组,由院长冯红卫同志带领,对贫困户健康扶贫惠民政策进行入户一对一的详细讲解,有效提升了乡镇贫困户对健康扶贫惠民政策的知晓率。并为糖尿病、高血压、老年人慢性病的一些患者体检,现场医护人员认真耐心解答问题,发放了健康教育宣传资料,同时进行了一些日常生活指导,切实让村民足不出户就能享受到优质的医疗服务。