当前位置
分解任务扛责任 倒排工期抓落实
——佳县人社局举行就创扶贫工作推进会
来源:原创 作者:佳县人社局 点击数:998 发表时间:2019-05-07     字号: A|A+  

结合上级人社部门和县委分解下达人社就创扶贫工作目标任务,430日,佳县人社局再次及时组织局属就创办全体人员和乡镇劳动保障协管员举行会议,进一步细化分解任务,强化目标责任,明确任务时限,推进工作落实。县人社局副局长白占武主持并指导了会议。


会上,就创办成员徐迎春宣读了《佳县2019年就业创业脱贫目标任务责任清单》,就创办成员赵军伟解读了2019年佳县就业创业脱贫工作目标任务分解表。县综合培训中心主任李新平、劳动力市场主任李卫兵、人才中心主任李万军、劳务科副科长郭鹏飞分别就贫困劳动力技能和创业培训、帮扶贫困劳动力创业就业、安排贫困大学生见习、推进扬榆劳务协作等工作的开展情况进行汇报,结合目标任务分解情况,提出了下一阶段工作的思路和举措,并对乡镇劳动保障协管员提出相关要求和希望。


会议最后,县就创办专职副主任白占武作了总结发言,对与会人员在以下四个方面作了强调:一要提高政治站位。我省脱贫攻坚形势严峻,大家一定要保持清醒认识,决不能松懈麻痹,始终将决胜脱贫摘帽当作当前最重要、最紧迫的政治任务。二要强化责任担当。局属各单位负责人和乡镇就创专职人员要主动认领分解任务,切实将工作任务放在心上、抓到手上、落实在行动上。要将任务完成和责任追究相挂钩。三要搞好协调配合。县乡之间要不断加强交流与沟通,强化工作衔接对应,将任务完成、数据更新及时加以反馈,信息报送要从严、从实、从快。四要转变工作作风。局属各单位要统筹掌握好任务量和时间点,将更多时间放在深入基层、深入实际抓整改、抓落实上。乡镇专职人员要将主要精力投入到就创扶贫工作中来,认真研习就创扶贫政策,做到政策清、底数清、思路清。