佳县公安局组织召开2019年全县经文保、特行、危爆物品管理工作暨扫黑除恶专项斗争推进会
来源:原创 作者: 点击数:2300 发表时间:2019-04-15     字号: A|A+  

为认真贯彻中省市县各级会议精神,总结回顾2018年工作,推进2019年工作,4月11日,佳县公安局治安大队组织召开了2019年全县经文保、特行、危爆物品管理工作暨扫黑除恶专项斗争推进会。县公安局副局长康保卫、治安大队长郝全胜、巡特警大队长刘海军,城关派出所所长高亮亮以及治安大队全体民警、各派出所专职民警、各经文保单位代表、各行业场所和危爆企业法人共计130余人参加了会议,会议由治安大队民警高奋龙主持。

 会上,治安大队民警乔建荣首先宣读了佳县公安局《关于表彰2018年度全县经文保、行业场所、危爆物品管理工作先进集体和先进个人的决定》。郝全胜大队长通报了2018年全县经文保、特行、危爆物品管理和治安系统扫黑除恶专项斗争工作情况,分析了当前工作中存在的问题和面临的形势,指出了各内保单位、各行业场所存在的突出问题,明确了2019年全县治安管理工作的主要任务和工作重点,并对2019年工作进行安排部署。

最后,康保卫副局长充分肯定了治安部门过去一年的辛勤付出和工作成绩,并对2019年治安各项工作提出了殷切希望和具体要求:一是认清形势,理清工作思路。治安民警要充分认识新时代公安工作要求,提升业务素质,理清工作思路,务必做到“三个第一”(即:第一时间受理,第一时间立案,第一时间查处)和“三个管理”(即:管理严,管理细,管理活)。二是提高认识,落实主体责任。各单位各企业负责人要重视安全工作,健全安全管理组织和工作机制,贯彻各项规章制度,完善“三防”建设,提升安防水平。三是大力推进各行业扫黑除恶专项斗争。继续加大宣传力度,加强线索收集,保持高压严打,将治安乱点作为整治的重点,全力清除影响社会治安环境的根源。四是明确目标,坚决保障大庆。2019年,全县治安系统要教育一批从业人员,整改一批安全隐患,关停一批违法企业,拘留一批违法人员,选树一批优秀典型,确保全县社会大局持续稳定,确保建国70周年大庆圆满成功。

会议还对全县优秀企业和个人颁发奖牌和荣誉证书,同时优秀行业代表分别进行了交流发言,郝全胜大队长还分别与企业法人签订了《安全责任书》。