佳县公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会
来源:原创 作者: 点击数:4100 发表时间:2019-03-25     字号: A|A+  

2019年3月21日,佳县公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会,刑侦大队、治安大队、法制大队负责人,各派出所所长、扫黑办全体成员参加了会议。会议由县政协副主席、局党委书记、局长郭峰主持。

会上,县局扫黑办主任张景涛通报了全县公安机关2019年扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署了全县公安机关扫黑除恶“大冲刺40天”专项行动和全县公安机关2019雷霆铁腕扫黑除恶行动的下阶段工作,并从安排部署、线索摸排核查、案件侦办、宣传发动、扫黑除恶专业队伍建设 、完善台账等方面作了细化。

最后,局长郭峰就推进扫黑除恶专项斗争工作提出五点要求:一是提高政治站位,在认识上下功夫。扫黑除恶工作是党中央部署的重要工作,也是公安工作中首要工作,各单位负责人一定要有大局意识,将扫黑除恶工作放在第一位来抓。二是狠抓线索摸排核查,强化案件侦办。基层派出所要从村两委班子、宗族势力等方面下功夫进行线索摸排,刑侦、治安要充分发挥尖刀兵作用,加大涉黑恶案件的侦办力度,快侦、快破、快诉一批涉黑恶案件。三是强化综合治理、建立长效机制。各成员单位要加大治安乱点、乱象整治,加强重点部位、行业场所、“九小”场所、校园周边安全等排查整治工作,重拳打击各类违法行为。四是加大宣传覆盖面,全面掀起宣传新高潮。各单位要面向广大群众,以群众喜闻乐见的新颖宣传方式进行扫黑除恶宣传,全面提升群众知晓率和认知率。五是加强扫黑除恶专业队伍建设,建立健全扫黑除恶台账。各单位要将政治立场坚定、工作能力突出等人员充实到扫黑除恶队伍中,按照中省市巡察、督导相关要求,查漏补缺,务必建成一套系统性、规范性、完整性台账资料体系。