佳县气象局:3·23气象日科普宣传进校园
来源:原创 作者:高银 点击数:4750 发表时间:2019-03-21     字号: A|A+  

    3月20日,佳县气象局围绕2019年世界气象日主题“太阳、地球和天气”,组织开展气象科普进校园活动。

    当天下午2点,职工们走进黄维蕾小学四年级一班,通过给同学们发放气象防灾减灾手册、科普宣传资料以及现场讲课等形式,向学生们讲解了世界气象日的由来、气象与生活、气象的观测设施、灾害预警信号发布、气象灾害防御等常识。

    此外还进行了提问抢答,发放小礼物钢笔、小手电等宣传物品的互动环节,学生们争先恐后的踊跃发言,课堂气氛热烈,学生也在欢乐有趣的氛围中对气象科普知识有了更深入清晰的理解。

    最后,组织老师学生们在宣传横幅上签字,以纪念此次3·23气象日科普宣传走进校园活动圆满落幕。

    通过本次气象科普进校园宣传活动,让学生们对自己身边的生态环境有了进一步认知,激发了学生对气象科普知识的学习兴趣,提高了对气象灾害的认识和防御能力。