佳县公安局交管大队召开2019年全县公安交通管理工作
来源:原创 作者: 点击数:6287 发表时间:2019-03-14     字号: A|A+  

3月11日上午10时,佳县交管大队召开2019年全县公安交通管理工作会议,会议回顾总结2018年工作,分析研判形势,表彰奖励先进,安排部署2019年全县公安交管工作。县政协副主席、公安局党委书记、局长郭峰出席会议并讲话。交管大队教导员高德林主持会议。

会上,县公安局副局长、交管大队长杜军孝作了题为《践行使命 忠诚履职 70周年大庆营造良好的道路交通环境》的工作报告。报告客观总结了2018年全县公安交管工作取得的成绩,分析了当前面临的严峻形势和主要问题,明确了2019年工作思路,即:以党的十九大精神为引领,深入贯彻省市县公安工作会议和全市公安交管工作会议精神,以做好建国70周年大庆交通安保工作为主线,坚持把预防和减少道路交通事故作为全部公安交管工作的首要任务,理清思路、砥砺奋进,突出事故预防、秩序治理、科技应用、服务群众、规范执法、队伍建设六项重点工作,大力推进事故预防科学化、交通管理精细化、交通科技实战化、交管服务便利化、执勤执法规范化、交警队伍正规化。着力预防和减少道路交通事故,着力整治和规范道路交通秩序,着力提升交通管理科技化水平,着力提档升级服务群众效能,着力锻造高素质交警队伍,推动今年公安交管工作迈上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县政协副主席、公安局党委书记、局长郭峰充分肯定交管大队一年来的工作,分析了当前工作面临的新形势,并提出具体工作要求。一是认清严峻形势,增强做好公安交管工作的责任感和紧迫感。在充分肯定过去一年工作成绩的同时,要清醒认识当前交管工作和队伍建设面临的新情况、新问题、新形势,牢固树立大局意识,切实增强责任意识和忧患意识,全力做好建国70周年安保维稳工作。二是突出主责主业,以更大力度全力防事故保安全保畅通。以贯彻道路交通安全工作三年行动为契机,统筹推进事故预防、交通管理、放管服改革、科技应用等重点工作,努力构建协同共治机制,不断推动更高水平的平安交管建设。三是坚持政治建警,打造让党放心让群众满意公安交警队伍。始终把讲政治作为队伍建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记“四句话十六字”总要求贯穿队伍建设始终,狠抓班子团结,忠诚履职担当,加强执法培训,提升执法服务水平,要开展经常性的警示教育,常提醒,常要求,着力锻造成一支敢打敢拼、能战善战的过硬公安交警队伍,以实际行动坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗,为实现新时代佳县公安交管新发展做出新的更大的贡献。

会上,还印发了《全县公安交通管理工作要点》,表彰了2018年度先进集体和先进个人,颁发了2019年度《目标考核责任书》。

交管大队班子成员,全体民警、辅警和协管员参加了会议。