佳县公安交警:与镇政府联手共话交通安全
来源:原创 作者:康志峰 点击数:228 发表时间:2018-12-03     字号: A|A+  

道路交通安全管理是一项综合的重大民生工程,必须要政府主导、部门协同、全民参与共同治理,有效解决交通管理单打独斗的局面,才能实现共赢。

近年来,佳县通镇政府紧盯交通安全,担起主体责任的重担,不断加大交通安全设施的投入力度,修建农村劝导站、安排劝导员、增设标志标牌和乡村道路的限高架,在集会、假期等特殊时段,该镇主要领导带领乡镇干部与王家砭交警中队民警一起,在出入村、镇的主要交通路口,检查涉农车辆违法载客、载货等行为,有效遏制了群死群伤事故的发生,为乡村道路安全锁上了一把保险锁。

1129日,该镇政府安排镇分管安全的责任人、街道办、村委会二十多人,与王家砭中队民警联手开展集中整治交通秩序专项行动,行动共分三个小组:宣传组发放由交管大队制作的“小细节大安全”宣传画、交通安全知识手册、事故典型案例警示教育资料,丰富12.2主题活动宣传内容。违法告知组利用新配发的警务通快捷、精准、灵活特点,对违法停车行为及时录入和告知,加大打击力度,优化执法环境。蓝天攻坚组结合当前开展的保卫蓝天攻坚战活动,对淘汰黄标车和老旧车、僵尸车进行攻坚专项告知宣传。

通过联合行动,发放各类宣传资料3000余份,录入违法信息53条,清理各类车辆4台。既清洁了街道又优化了营商环境,取得了综合治理的明显效果,受到辖区干部群众的一致好评。