佳县公安:履职不履职 民警说了算
来源:原创 作者:佳县公安局 康志峰 点击数:297 发表时间:2018-11-29     字号: A|A+  

1126日,佳县公安局召开领导干部述职述廉会议。在家的全体局党委成员、各单位主要负责同志及内勤参加了会议,会议由政委魏锦斌主持。

会上,14个派出所、13个机关所队室负责人先后作了述职述廉报告。随后,与会人员对27个部门负责人述职述廉情况及2018年度目标任务完成情况进行民主测评打分,履职情况如何?就看人民群众满意不满意,民警认可不认可。

测评结束后,政协佳县副主席、公安局党委书记、局长郭峰进行了点评。从整体来说,大家的表现很好,从言行举止到整体形象,从材料准备到语言表述都有很大进步。述职报告中总结成绩客观实在,分析问题实事求是,工作计划务实可行。但也存在一些不足:一是述职述廉的广度、深度还不够,有的对明年工作设想计划和安排不够严谨细致。二是对存在的问题,汇报的不具体,查找的不认真,分析的不透彻。三是重点不够突出,有的虚事繁写,实事略写,对重点把握不好。四是个别同志台上形象不够优美,语言表述不够流畅,声音不够宏亮,文字功底不够扎实等。

总的来看,2018年度各项工作取得了五个有效提升:一是社会管控能力得到有效提升。采取了一系列专项整治行动以来,创新思路,维护了社会大局稳定,不断回应了人民群众的新期待,满足了人民群众的新要求,公安工作得到县委、县政府及社会各界的高度赞誉。二是安全保卫能力得到有效提升。保障了春节、元宵节、白云山古庙会、省市领导来佳县调研等安保工作,我局以高度的责任心和使命感,全警动员、全力以赴,圆满完成了安保任务,确保了全县社会治安稳定,受到各界人士及县委县政府的充分肯定。三是维护稳定能力得到有效提升。紧紧围绕打造“阳光信访、责任信访、法制信访”工作目标,大力实施化解工作机制,多措并举,夯实了公安信访工作基础,有力促进了全县的信访稳定和社会和谐。四是党委团结奋进能力得到有效提升提升。在局党委的坚强领导下,形成“一把手负总责、主要领导牵头抓、分管领导直接抓、纪检、政工部门专门抓、所队长具体抓”的队伍正规化建设工作新格局,全面推进队伍正规化建设,激发了正能量。五是基层党建引领作用得到有效提升提升。以深化“两学一做”学习教育为抓手,规范落实了“三会一课”、领导干部双重组织生活、支部书记述职评议考核等制度,把党建工作与公安工作有机地结合起来,达到“双促进、双丰收”。针对存在问题,郭峰局长提出三点要求:

一要认真盘点年度工作。总结亮点成绩,并与上级部门主动联系沟通,主动汇报工作,确保警种年度考核走在全市前列,完善好各类工作台账,做好迎接检查验收相关准备工作。

二要突出重点真抓实干。从所队长的述职和日常掌握情况来看,各单位在一些重点工作推进中还存在着工作进展不平衡,任务完成不理想等突出问题,因此,都要认真对照年初42项重点工作和2项亮点工作要求,真抓实干,及时查漏补缺,把不足的赶上来,把缺漏的补起来。

三是统筹兼顾,谋划好2019年度工作。2019年即将到来,各单位谋划好2019年工作总体思路,紧紧抓住“智慧公安”建设这一打好时机,认真调研,精心谋划,开拓创新,激励士气,为做好2019年各项工作,更好地履职尽责,开好头,起好步,奠定良好基础。