佳州街道办召开贫困户脱贫退出工作推进会
来源:原创 作者: 张语春 点击数:797 发表时间:2018-11-22     字号: A|A+  

2018年11月17日,佳州街道办召开贫困户脱贫退出工作推进会,全体干部参加会议。会议由书记柴孝勤主持。
会上,副镇长王成对贫困户脱贫措施采集表中产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、金融扶贫、生活条件改善、综合保障性扶贫、社会帮扶、扶志教育等指标做了详细解释;镇长张永军要求广大帮扶干部从严要求自身,认真做好贫困户收入调查、政策宣传、脱贫核查、产业发展等工作,特别是脱贫措施的采集,直接关系到贫困户能否高质量退出。
最后,书记柴孝勤就近期扶贫工作作了安排部署。他强调,一要全面完善各种软件资料、村户档案;二要加强对村集体经济组织的管理,规范使用互助资金;三要加大扶贫政策宣传力度,选树脱贫致富典型;四要加强与贫困户的沟通联系,进一步激发困难群众内生动力;五要积极做好社会扶贫爱心对接工作,加强对贫困户的关爱。