佳县西郊离退休干部党支部 坚持组织党员学习活动
来源:原创 作者:佳县县委老干部局 李勇勇 点击数:861 发表时间:2018-11-21     字号: A|A+  

佳县县委老干局所属的西郊离退休干部党支部共有56位老党员,自10月15日决定每月15日为党员学习活动日以来,11月15日又开展了第二次学习活动。

佳县西郊离退休干部党支部之所以能开展活动,是得益于本支部副书记刘德高同志,自愿把自己的一孔窑和一间小房贡献出来,并在老干局的资助下,维修粉刷、购置学习活动用具,作为党员学习和活动室。刘德高同志年已81岁,每天晚饭后自带音箱接着自家电在农技站停车场组织周围群众扭秧歌,他的这种热心党建、无私奉献的精神,得到了支部全体党员的称赞。

在首次党员学习活动日,老干局副局长马振华同志莅临做了重要讲话,支部书记王焕立主持学习了《榆林市老干部党建工作基本规范》,并由副书记刘德高同志宣读了支部的学习和活动制度。

在11月15日开展的第二次党员学习活动日,由支部书记王焕立宣讲了市委书记戴征社学习梁家河的体会文章《追寻领袖足迹   奋力追赶超越》,并给参加学习活动的每位党员赠送《梁家河》和《大学中庸论语孝经》两本书。接着请本支部老党员、全国读书模范家庭代表、燕翼塾师韩海燕先生给大家讲解了他退休十八年热心传播中国优秀传统文化、举办燕翼书院的历程、倡导老党员不忘初心,从家庭学习国学经典开始,为实施中华优秀传统文化传承发展充分发挥余热。