交警偶遇受伤男子 及时救援化险为夷
来源:原创 作者:康志峰魏虎强 点击数:1773 发表时间:2018-10-26     字号: A|A+  

10月25日上午,佳县公安局交管大队城区中队长高小强带领刘佳伟、魏虎强、马祥祥等民警在城区排查安全隐患、梳理道路堵点、检查校园周边交通秩序、清理占道经营等违法行为。9时10分,当民警在城区东街高家巷口巡查时,发现一位男子倒在路边,头部及地面上有血迹,意识模糊,看上去伤势严重。民警初步调查,据目击者证明,该男子走路不稳当,是自己摔倒碰在路边石块受伤的,是附近居住的居民。

高小强中队长立即组织民警救援的情况下,一边联系伤者,一边拨打120请求急救,在周边群众的协助下,警民合力将伤者抬上急救车,送往县人民医院救治。目前,伤者体征平稳,指标正常。民警的举动受到伤者家属和周围群众的一致称赞。 

近年来,城区中队树立“全心全意为人民服务”的思想,时刻把“人民群众的事放在心上”,一次次的援助,一次次的服务,……,认真践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六个字的总要求,用一份份忠诚,换来城区老百姓的出入平安,交通秩序井然有序。(康志峰魏虎强)