阻碍执行公务违法 依法给予处罚拘留
来源:原创 作者:康志峰 点击数:1743 发表时间:2018-10-25     字号: A|A+  

10月22日9时许,佳县警方城关派出所接到交管大队事故中队长高锦成电话报称:在302省道玉马家畔村口附近路段对事故车辆救援时,遇到一名半挂车司机阻碍执行公务,请求处警。

接警后,该所立即组织民警赶赴现场,民警发现:半挂车司机马某(男,45岁,山西临县人)气焰嚣张,不听民警劝阻,民警依法传唤其到派出所接受询问。经查,民警高锦成与协警郑军军在302省10KM+300M路段处组织对事故车辆救援时,马某驾驶一辆半挂车驶入事故现场,严重影响了道路安全。高锦成中队长依法要求司机马某驾驶半挂车驶离现场,并多次要求马某出示驾驶证与行驶证,但马某拒绝配合,并大声叫喊到:“我就是不给你驾驶证,你能把我怎么样?”。马某阻碍民警依法执行职务,行为恶劣。经询问,马某对其违法行为供认不讳。

目前,马某因阻碍执行职务被该局依法给予行政拘留五日的处罚。