半挂车侧翻气罐泄露 危险 多警种出击化险为夷 获赞
来源:原创 作者:康志峰 点击数:676 发表时间:2018-10-10     字号: A|A+  

国庆佳节的第一天,10月1日6时30分许,佳县公安局指挥中心接报称:省道302佳县至榆林方向13KM+400M处发生交通事故,情况紧急,请求处警。

接报后,该局指派副局长、交管大队长杜军孝立即带领王家砭中队、龙虎湾中队、事故中队、机关备勤组民警及消防大队、天然气公司人员火速赶赴事故现场组织处置工作,必须确保过往的人民群众生命财产安全。

到达现场后,民警发现:肇事车辆为重型半挂牵引车,由于驾驶员驾驶速度过快导致侧翻,车上所载气罐泄露。情况紧急,随即展开救援处置工作,对事故路段实施临时交通管制,引导过往车辆绕行榆佳高速。经过三个多小时的紧张处置,成功排除险情,省道302双向交通恢复正常通行。

民警化险为夷,及时排除险情,保障了人民群众国庆假期的出行安全,传播了警营“正能量”,彰显了浓浓的警民鱼水情,受到过往司乘人员和辖区人民群众的一致称赞。