省委扫黑除恶专项斗争第四督导组到佳县公安局督导检查工作
来源:原创 作者:康志峰 点击数:2698 发表时间:2018-09-25     字号: A|A+  

    9月20至21日,陕西省委扫黑除恶专项斗争第四督导检查组一行4人来佳县公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作。榆林市公安局刑警支队支队长马锐,县委常委、政法委书记李跃进,县政协副主席、公安局党委书记、局长郭峰,公安局党委副书记、政委魏锦斌等领导陪同检查。

    省厅刑侦局副局长徐枫一行先后深入该局扫黑办、看守所、白云山派出所等单位,通过听汇报、访群众等方式对扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查后,详细查阅了会议记录、线索摸排登记、发动群众、机制建设等基础台账,抽查了看守所在押人员对扫黑除恶政策的知晓情况及检举揭发情况,深入基层了解扫黑除恶专项斗争的部署情况,在充分肯定该局扫黑除恶工作成绩的同时,提出宝贵意见和建议。

    督查期间,郭峰局长就佳县公安局扫黑除恶专项斗争工作的开展情况、存在问题和下一阶段工作部署等进行详细汇报。督导组对扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,并针对目前存在的短板,希望进一步提高思想认识,充分发挥公安机关主力军作用,全面推进扫黑除恶工作的深入开展;扫黑办继续做好组织、牵头、参谋作用,充实力量,完善机制;看守所要充分发挥阵地资源优势,发动在押人员积极检举揭发黑恶犯罪。

    最后,郭峰局长表态:该局将坚决贯彻落实上级部门关于扫黑除恶专项斗争的各项安排部署,以此次督查为契机,坚持问题导向,按照督导组提出的要求,进一步强化措施,压实责任,多措并举,全面提升扫黑除恶专项斗争的工作水平。