佳县举行“绿色无毒、健康人生”主题 宣传暨“青少年毒品预防教育宣传基地”揭牌提高识毒防毒拒毒能力
来源:原创 作者:康志峰 王栋 点击数:941 发表时间:2018-06-25     字号: A|A+  

6月22日,佳县禁毒委员会、公安局、禁毒协会在佳县中学举行了“绿色无毒、健康人生”为主题的禁毒宣传,同时为“青少年毒品预防教育宣传基地”揭牌。

活动中,公安局副局长杜军孝同志通报了佳县禁毒工作开展情况。他用“强打击控发案,强管控固基础,强宣传造氛围”等三句话对全县禁毒工作取得的成效给予高度概况。县委常委、政法委书记李跃进对全县禁毒工作提出三点希望:一是希望学校以青少年的健康成长为己任。积极开展“青少年毒品预防教育”工作,利用各种媒体、板报广泛宣传禁毒知识,推进毒品预防教育常态化、规范化,教育学生远离毒品,拒绝毒品,努力实现“学生不吸毒、校园无毒品”目标。二是希望广大学生认清毒品的危害。牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,树立正确的人生观、价值观,养成良好的生活、行为习惯,当好禁毒工作的宣传员、战斗员和爱心使者。三是希望各级职能部门高度重视、积极参与禁毒宣传活动。职能部门要站在对人民负责的高度,切实履行职责,加强协调配合,共同推动全县的禁毒工作迈上新台阶。

期间,向参与此次活动的所有人员发放了禁毒宣传资料和禁毒宣传品,并组织在场全体人员参观了佳县青少年毒品预防教育宣传基地。悬挂禁毒宣传横幅5条,摆放禁毒宣传展板12块,发放禁毒宣传手提袋2000个、禁毒宣传手册1500本,禁毒宣传围裙1000个。

通过宣传,有效地提高了青少年的识毒、防毒、拒毒能力,营造了良好的全民禁毒氛围,为禁毒工作的深入开展奠定了坚实的基础。