佳县一女子殴打扶贫干部被行政拘留
来源:原创 作者:康志峰 张冬冬 点击数:1190 发表时间:2018-06-13     字号: A|A+  

6月12日,佳县警方依法行政拘留一无理取闹,殴打扶贫干部的违法者,受到佳县干部群众的一致称赞。

2017年11月17日,佳县警方接报称:乌镇刘家峁村扶贫驻村第一书记钟某某被村民殴打,请求依法查处。

接报后,该所立即组织民警赶赴现场进行查处。经初步调查:违法嫌疑人闫某(女,35岁,佳县人)因对扶贫工作队提出无理要求被拒后,殴打该村扶贫第一书记钟某某。事情的原委是这样的,扶贫工作中,佳县乌镇刘家峁村驻村扶贫工作队自筹资金为贫困户安装自来水管道,且工程已经结束。村民闫某家并非贫困户,对驻村工作队提出无理要求,给自家安装自来水,被拒后无理取闹,辱骂并殴打扶贫第一书记钟某。闫某得知钟某报警后,逃离现场。该所多次查找一直未果,曾书面传唤闫某到派出所配合调查此案,闫某拒不配合。

6月12日,该所主持工作的所长张冬冬获悉闫某潜逃在榆阳区东沙附近的线索后,立即带领副所长张军等民警赶赴榆阳展开调查,由于该地段大部分为棚户区,获取的线索查找地址很难,在榆阳区驼峰路、新明楼派出所的大力支持和配合下,对闫某可能居住的房屋进行逐一摸排,获取可靠线索后,经过十个多小时的蹲点守候,在榆阳区驼峰路一居住地发现闫某,民警口头传唤闫某,闫某极不配合。随后依法强制传唤至佳县公安局接受询问,闫某对自己殴打钟某的违法行为供认不讳。

目前,该局依法决定给予闫某行政拘留十日,并处罚款200元的行政处罚。