佳县公安局党委召开纪律作风教育整顿查摆剖析会
来源:原创 作者:佳县公安局 康志峰 点击数:746 发表时间:2018-06-06     字号: A|A+  

为了全面贯彻落实省、市公安机关关于纪律作风教育整顿活动的部署要求,按照我局纪律作风整顿第三阶段的安排,6月5日上午,局党委召开纪律作风教育整顿查摆剖析会议。会议由党委副书记、政委魏锦斌主 持,全体在家局党委委员参加了会议。

会上,政工监督室主任康志峰通报了“5.23”市局督导组督导检查情况。随后,党委书记、局长郭峰代表党委班子,从思想政治、纪律作风、执法服务、廉洁自律、内部管理等五个方面的突出问题进行了查摆剖析。同时就个人自身存在的问题及根源进行了深刻的剖析,并就下一步整改制定了明确的措施。党委副书记、政委魏锦斌及与会其他党委委员就自己在以上五个方面的突出问题也分别作了查摆剖析,并针对存在的问题提出整改措施。大家都结合各自分管的业务工作,深入浅出、不遮不掩,提出的问题有共性的问题、也有个性的问题,现场批评和自我批评氛围浓厚。大家都表示此次会议不仅是对自身的剖析,更可以透过别人存在的问题来看自己的问题,从中吸取教训,深刻剖析产生问题的原因和根源,切实在整改工作上下功夫,不走过场、搞形式。

随后,魏锦斌政委对此次查摆剖析进行了点评。他认为,此次局党委召开纪律作风教育查摆剖析会议,准备充分、主题突出、发言坦诚,分析问题深刻到位、整改措施有力得当,是一次高质量的、成功的查摆剖析会。同时,提出两点要求:一要针对查摆出的问题,认真分析研究,限时整改,确保活动取得实效。二要党委班子成员以身作则,做好民警的表率,切实起到模范带头作用。

最后,党委书记、局长郭峰做了总结讲话,并对参会人员提出三点要求:

一是提高思想认识。作为党委班子成员,要从思想上对此次纪律作风教育整顿高度重视,起到表率作用,并督促所分管单位严格按照方法步骤开展各项工作。特别是对市局督查通报的相关单位,分管领导要负责督促对检查出现的问题进行限期整改。

二是明确整顿重点。要熟知此次纪律作风教育整顿重点内容,会后各单位迅速行动,结合岗位实际,认真剖析,列出问题清单,确保查摆剖析阶段取得实效。

三是做好统筹兼顾。要处理好工学矛盾,结合当前的各项重点工作,通过查摆剖析活动,进一步整肃警容风纪,使队伍精神面貌得到较大改观,队伍建设取得明显进步。